ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

一个值得讨论的话题

GB 50057主要讲的是建筑物防雷,建筑物防雷得目的又是什么,还是那句话,只有彻底弄清楚真正含义,才能应用好,也才是一个真正的应用者。

下面引用由marchile2004/01/05 12:07pm 发表的内容:
GB 50057主要讲的是建筑物防雷,建筑物防雷得目的又是什么,还是那句话,只有彻底弄清楚真正含义,才能应用好,也才是一个真正的应用者。

不尽然。

仔细看GB 50057和其引用标准的话,里面值得推敲的东西很多。

不过,我属于那种还没用好的。这到是真的。

谦虚

雷神说的没错,GB50057是目前唯一的防雷强制性规范,在未出现新的标准前只能按此标准执行,现在是讨论雷电是泄放的是电荷还是电流,从原理来说是电荷,在某些具体应用中,以泄放雷电流称呼.表述或计算更为方便.

下面引用由昆雷2003/12/29 08:05pm 发表的内容:
雷神提的问题是防雷界的关键问题,即是理论问题,又是实际问题。
我正在分析,我认为,所有的雷电过电压波,或浪涌波,都是由电荷组成的。有电荷的堆积,就有过电压,电荷与电压的关系取决于当地的电容量。
电荷 ...

就两个字“精彩”我们这些后学晚辈以后还需要多多学习啊!

为使大家都明白,在另一个主题中诚征波形的概念。

一个值得讨论的话题,点击100次,来往26次,无人问津了。哀哉。。。。。

电荷能泄放吗?电荷的定义是什么?

20C的电荷有办法泄放吗?不用说20C,1C的......

分级按照防雷分区来分,安装在LPZ0-1的就是1级,1-2的就是2级,2-3的就是3级...

SPD安装在防雷区分界处。

关键是这个‘区’不那么好确定啊。