ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

一个值得讨论的话题

下面引用由马雷2004/01/12 02:53pm 发表的内容:
marchile  :观点非常投缘,可否相识、相知?交个朋友
我,马雷,干了几年了,现在北京,010 86665520

谢谢!
陕西的,马姓。一家子。

下面引用由庞华基2004/01/08 04:03pm 发表的内容:
电荷能泄放吗?电荷的定义是什么?
20C的电荷有办法泄放吗?不用说20C,1C的......
分级按照防雷分区来分,安装在LPZ0-1的就是1级,1-2的就是2级,2-3的就是3级...

电荷不能被泻放吗?电荷堆积呢?存在电压和电势呢?能不能?

静电是不是电荷?能不能泻放呢?……这些问题我想了半天。

找我啊,两位马大侠我都认识。

大家伙在讨论你的问题,你却在灌水,哎,呵呵。。。。

版主庞华基问:“电荷能泄放吗?电荷的定义是什么?”
这难道还有疑问吗?
电荷可没有定义,它是一个物质的名称,不是一个抽象概念。
电流就是电荷的流动,电流在任何时候都是在泄放电荷!
20C有多大?如果以100KA的电流泄放,只需0.2毫秒就放完了。当然,20C是一个较大的电荷量,一般感应雷到不了这个电荷量。因为20C可以导致很高的电压数值。具体多高,则要看当地的电容量。

:)

回的好。

昆雷老兄近日没来,雷神感到“高处不胜寒”,“孤独求败”。
这下好了。。。。

我的水平很一般。今天和ASP探讨二级SPD的浪涌波形和峰值电流问题。1、因为正在组织一个团队内部技术活动没有讨论出结果。2、我们对标准的理解有出了问题。出了疑问就必须找专家共同讨论,从中获得好的建议。

孜孜不倦啊!

陕西话叫--------谝闲传。