ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 帅帅

[求助]高人!!请进来一叙

杂志我就有。电子版。没。

下面引用由通天雷神2005/08/24 05:51pm 发表的内容:
呵呵。我看明白了。
“帅帅”是看的电感、电阻优化避雷针的文章。建议再看一下2005年7月《防雷世界》上林维勇先生的文章。这样你就清楚了。

雷神慧眼!!!
终于找到替我说话的人了,我是看的这方面的文章。我看的是防雷世界的——陈春元的防雷接闪器的设计思考。
他的这篇文章是设计一个减弱雷电电磁场危害的一个思考,他是通过电感、电阻等一些东西来增加延时,减小di/dt陡度等等

我是学电气的,搞过设计,以前设计时接触过防雷,但是正是学防雷是今年的事。所以偶尔问两句比较...的话,我个人认为也是在情理之中。呵呵!!
我觉得人是要不断地学习,不懂就问,想必各位前辈,以前刚刚开始时也是这麽过来的,才能有今天的资历,新手上路,好多事情还得大家多多指点。以后我在有个方面的问题还请各位前辈多多斧正,帅帅不胜感激!!!
呵呵,也许大家的斧正能让帅帅在学识方面早日的与各位前辈及雷神更接近一些呢。谢谢!!谢谢!!
我以后发的帖子麻烦大家可要多看多教呀!!

雷神!我想知道你那防雷世界是怎么定的,或者一般从哪买来的

哦。湘潭气象局陈春元哥哥的论文啊。还是有看头的。他不是就在论坛吗?呵呵。我们经常吵架的:)

《防雷世界》我是靠送的:)哈哈。

凡事,不懂就问,这个是好习惯。问了自己总能学到东西。总比不懂装懂,出去就胡说八道的强。哈,个人意见。

不过有一点要说明:看东西前要先看相关的标准,看原理。弄的7788了再看论文。不要看一篇论文就被洗一次脑。那样的话,自己会越来越糊涂。

谢谢神哥点拨,我会按你说的话,先把标准原理、规范看懂,再看论文提高自己。
我是看的湘潭气象局陈春元哥哥的论文。

其实我也天天在看规范。新的2005年防雷标准汇编我从7月30号到今天已经大概看了一遍了。总共72个标准,厚691页;里面37个标准是重要的,另外28个标准是常用的,有7个标准不常用。总共有8对标准条文间相互含盖,共16个。对此,可主要参考国家标准。

我现在在对每个标准进行详细的批注。批注他们之间的关系,批注在工程中怎样应用,批注对概念的理解,批注现有标准与原标准与其他标准的不同和联系……等等。估计够我看两个月的。呵呵。每天看一点,不用多久也就看完了。虽然我很忙。

等你批注完了   我去打劫你的书哈

雷神好认真啊!佩服!!!

是应该认真学习.......