ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 影子

土壤电阻率为6000欧姆,对方要求做到1欧姆以下

说大实话?老实说,如果规规矩矩的做,完全按照标准测,那么,要做到是很困难很困难的,不过,还是老话,看你能花多少银子,有银子砸下来,一定能做到(比如偶把整个山头炸了,在上面建一个人工池塘,0。1欧偶也做的到)哎----表,。。。。谁在拿西红柿砸我那。。。跑咯。。

事在人为,人定胜天!!
人........

下面引用由抗雷素2005/09/28 10:46am 发表的内容:
刚看到这个帖子,很长啊 我给你们顶起来,我就想知道,雷神你说你可以把地网做到0.6Ω----0.85Ω,请问,你的测量仪器是什么,测量方法又是什么!期待你的回答!

电压电流法。工频测试电流30A。测试电极3D、5D法。就是对角线的3倍、5倍。

下面引用由西山一狐2004/01/14 10:50pm 发表的内容:
再多说一句,有的地方,对方用钳表测,那个玩意不能信.我在全是石头(地表土层为0)的地上做过地网,摇表测4.5,钳表居然是0.01,甲方服的不得了,哥们虚的不得了!所以我非常相信我自己说的一句:地网是测出来的,不是做出来的!

老哥,你用钳表测时,是不是测到金属回路上了.

您好,我请教您个问题,
您说用钳表测量单点接地为什么会比摇表好啊?
我是刚接触钳表,我们公司是做这个东西的,我不是很懂
但我觉得象移动基站那种现场,只能用摇表测量.
因为钳表要在回路中测量,在现场不可能为了测量,再打2跟辅助地桩吧?
                              请通天大哥指教