ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

我的雷击经历

真的吗?佩服!感情您搞防雷是报复啊

呵呵,我们公司的企业精神有两点:

一是“务实敬业,服务社会”、二是“远瞩躬行,超越自我”

我在“Discover”节目中曾经看到过:说道如果一个人遭受过一次雷击,那么,]

他以后会很容易遭受雷击!老大,以后出门多注意天气预报哦!!!!

是啊,我也听说过。不过ASP以前讲过用手机防雷的方法!

[这个贴子最后由通天雷神在 2002/11/21 09:40pm 编辑]

underarm :教你在雷里行走

人遭受雷击时,电流迅速通过人体,可引起呼吸中枢麻痹,心跳骤停,造成不同程度的烧伤,严重者可发生脑组织缺氧而死亡。(所以你千万要小心!)

如果你在室内,当雷电交加时,不要开收音机、电视机,室外天线要有接地线或拔掉外接天线,家用电脑等电子设备也尽量不要使用。房屋门窗亦要关闭好,有条件者,门窗可装金属网罩(网眼不大于4平米厘米),以防球形闪电入室。

如果你在室外,雷雨时应及时进入屋内或进入有避雷设施的场所,先躲避一下。如在旷野,可待雷电过后再走,千万不要在孤立的电杆、房檐、树木、烟囱下躲避。即使在高大物体的保护区(从其高点算起垂直角45°以内的区域)内,也尽量使自已处在距离该物体2米之外的地方。当雷电距你很近时,不要支撑开雨伞。如你在水田里劳动或者在河里游泳,应立即离开水中,以防雷电通过水的传导而遭到雷击。若遇游泳或行船正在河中央来不及回岸时,要尽快进入附近的桥下。

告诉你:“如果你处在室外或野外,雷雨中感觉头、颈、手有蚂蚁走似的麻木感,这是即将遭受雷击的先兆,应立即卧倒躺下,即使蹲着或坐着也都是不够安全的。”万一遇有被雷电击昏者,应立即进行人工呼吸和外部心脏挤压按摩,并及时送往医院抢救。

当你打算出去进行室外工作或旅游时,请仔细收听天气预报或拨打天气预报自动答询电话“121”,据此科学地安排好你的出行计划,以免碰上雷电。

哈哈~!好个“独脚鬼戴逍遥巾”!

下面引用由underarm2002/11/20 03:28pm 发表的内容:
我在“Discover”节目中曾经看到过:说道如果一个人遭受过一次雷击,那么,]
他以后会很容易遭受雷击!老大,以后出门多注意天气预报哦!!!!

我也看过!

真的很有启发,谢谢各位!!!!!!

不会吧,真是通天了。俺以后一定得跟着您后面照,还得用只超长大炮远远地跟着照:)

您的文笔真是不错,不当作家真是有点可惜!!!
小心第六次!!!!!!!!!