ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 妖精

[原创]遥望云之南,苍茫的群山——雨中的香格里拉!

雨下得不小,泸沽湖如滴翠的翡碧。

大观楼的荷

清幽得不食人间的烟火.

还是2002年去的,谢谢楼主,又让我回忆起那美好的旅程。

文笔、图片都很妖精!
可惜没有机会去观光,没有本钱去旅游。

缘起

上海持续的高温,上汽集团统一让电。消息1个月之前就陆陆续续传出,只是到底放假不放假,一直没有个定论。直到25日才出来正式消息,放假1周。兴奋得整个办公室都沸腾了。只是遗憾出国游来不及办签证了,目标只能锁定国内。无论如何,连头带尾有9天的假期,实在是让人激动得不知今昔是何年了!

整个的下午和晚上,都在排行程和询问机票的热辣气氛中度过。目标从新疆到西藏,从川西到青海。因为不是黄金周,我可以选择任何我梦想的地方;因为不是黄金周,我必须一个人独自远行。独自远行,原以为可以自由与不羁,然而真的要成行,却不得不考虑安全的问题。新疆很美丽,但是不太平;西藏和青海很圣洁,9天却又太仓促;川西已走过了四姑娘,想把时间留给别处,最后锁定了云南。

目标已定,筹备工作立刻全面启动。上网搜索攻略,定打折机票。关灯,睡觉!

次日,办公室里仍是热火朝天地沉浸在出行线路的安排。我则笃笃定定地打预算,列旅游物品清单。当然,还有就是提供咨询服务了,哈哈!一位同事也锁定了云南,拿旅行社和我的行程安排一对比,立刻决定和我结伴同行。我当然是乐不可支。毕竟,有同伴就多一份安全感,而且还可以摊薄成本。

三人行,飞向云之南!

看着楼主的帖子,想起了香格里拉。