ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: crazy

[其它资料] 各地防雷中心[收集中。。。]12月20日更新

回复: 各地防雷中心[收集中。。。]12月20日更新

原帖由 newcomer 于 2008-5-5 9:47:00 发表 是不是防雷中心都隶属于气象局啊?这不是既当运动员又当裁判员吗?防雷中心也对外揽工程的啊。
话不能这样说,防雷中心仅是管理部门,管理审方案审图,发施工证及竣工合格证的地方。 对外揽工程的是防雷公司,一样是企业行为,不能因为他们很多工作人员来源于气象部门就和防雷中心混为一谈了。 还需要说明一点的是,检测中心因人员构成也很多来源于气象部门,容易造成大家和防雷中心混为一谈。 现在行政分化越来越细,资质办理现在都不由防雷中心管了。 当然由于众所周知的原因,来源于气象部门的防雷公司,防雷检测中心业务上是要占些优势,但也不能让人家防雷中心背这黑锅,市场必然会规范,现在我看市场上出名点的防雷公司也不是什么气象部门的防雷公司,现在企业也可以申请检测资质,我相信以后检测这块市场也会象今天的防雷工程市场一样的。

回复: 各地防雷中心[收集中。。。]12月20日更新

原帖由 newcomer 于 2008-5-5 9:47:00 发表 是不是防雷中心都隶属于气象局啊?这不是既当运动员又当裁判员吗?防雷中心也对外揽工程的啊。
不一样的,气象局是政府机关,人员为工务员;防雷所为事业单位;气象服务公司是国企,归国资委管.

回复:各地防雷中心[收集中。。。]12月20日更新

焊避雷带要焊工证; 装SPD 要电工证; 挖地网要暂住证;

挖地网要暂住证; 有明文要求吗?

有些是内部网,都上发上来了

防雷中心人才济济啊!!

太少了!应积极补充!

原帖由 winkey 于 2008-7-31 14:49:00 发表 防雷中心都变成做工程的, 哪里还有人搞研究?哪里还有专业人才了?
简单啊,有钱就会有人搞研究,防雷中心必须先搞钱,然后才能高研究。