ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: richard

[转帖]西藏,三十天里的故事

西藏故事之 平的故事

在机场见到平,和我想像中大不相同。
我们同一天飞到拉萨,他从成都,我从重庆,落地相差约半个小时。之前,从未见过面。
在我的想像里,他应该是一位标准的驴的形象,肤色黝黑,穿松松的衣服,个性的装饰,半人高的双肩包。。。
我在机场静静地坐着,等渔来接我们,等从未谋面的平。
渔要晚到,我看着从成都下飞机的客人,猜想着哪一个是平,直到人越来越少,大厅里已没有人影。
他应该知道还有一个舞吧?如果聪明,他应该也在找我啊?我想象着两头驴凭着直觉在机场相认的情景,心里有些失望。对那个平的IQ表示怀疑。
没办法,我去找他吧。
走出机场,看见外面还站着唯一的一位客人,正在吸着烟,脚边堆放着三四个行李,没有我想象中的大包,却有一个在城市出差用的手提皮包!那人面色干净,穿着中规中矩,一点儿也不象个驴子。不过,还好,看着还帅,就是有些文质彬彬的样子。
我试着问他,是不是在等渔?
果然,这就是传说中的游伴,“摄影发烧大师”,平。
以后的旅程中,我们发现,平,虽然不是通常的驴子,却是一个非常好的旅伴。他很随和,也很低调,而且很有趣味。四个人中,他是最大的,这一路,除了需要作决定的时候,他一直是个非常称职的老大。每每遇到选择时,他总是一笑:我随便,怎么样都行。一付万事无忧的样子。温文而雅地,从容不迫地,似乎没有什么可以让他着急的事情。

在确母约母,我们等着太阳下山,坐在车里的时候,平讲起他的爱情故事。
他似乎非常想和我们分享他的幸福,分享他的满足。
后来,一次次没电的夜晚,我们又喊着要听故事,听了他的感情经历。三十天的旅行,他真的证实了一个我还是不太相信的事实:真的有这样的新好男人。出色的男人不一定都会变坏。
年青时的他在一家公司里艰难打拼。有一天,公司新来了一个女孩儿,当他看到她时,心里突然有了一种从未有过的感触!他居然当着很多同事的面就喊了那个女孩儿一声“老婆”!!!
女孩儿很诧异!却没有不给他面子。
从此以后,平见着那个女孩,就喊她老婆,渐渐的,只要他喊老婆,似有人都知道那是在喊她,再以后,喊着喊着,她就真的成了他的老婆!
事后,他曾问她,为什么那次她不骂他,她说,不好意思。
她是那种又活泼又很懂事的女孩儿。
这就是平喊到家里来的老婆,我很崇拜的柔道大师。
我们看着眼前这个相貌清秀的男子,怎么也不相信他小时候调皮,怎么也不相信他是以这种方式追到了现在的老婆。从此对他刮目相看,佩服得五体投地。最小的渔更是想着自己,是不是也要用这种方式找一个老婆。
一路上,每当我们开玩笑,说晚上给男士们放假的时候,他就说,你们自便哈,我就不用了~~~。每当看到好的风光时,他就说,恩,下次我要带我老婆来这里......到了古格,渔因为看过没有再去,我买了门票,平说,你自己去吧,我们等你,到时候我老婆来了我再上去。晕死!快到有信号的地方时,平就把手机开着,一会儿看一下,一会儿汇报一下“还是没信号”,只要有信号,一定会给老婆打一个电话。他说,如果不打的话,他的老婆会等着他,担心地一晚上都不睡觉。我逗他,偶尔让老婆着急一下,她会更在乎你的。他马上反对:那不行,其他什么都行,就是不能让老婆担心... ...
有一天,我们的眼前,突然出现一个不知名的美丽湖泊,我从来没有见过这样一个小小的,宁静无人的湖,湖水碧兰,在变幻的阳光下闪闪发亮。我有些感动,渔也喜欢上了它。
不顾高原反应,我走到湖边,坐下,久久不想离开。真想就在这儿住上一夜,看看天光变化会为它换上怎样的衣装。和平一商量,他反对:不行啊,今天老婆还等着我的电话呢!
因为按着原来的计划,今天会住在一个有信号的县城。这里,是没有信号的。
... ...,后来,为了不让他远方的老婆担心,我们只好上路了。
在没有人、没有饭馆、没有旅馆的夜晚,平会自言自语:唉,如果是在家里,我正舒服地坐在书房里呢,老婆会帮我泡一壶好茶哦......
不想洗袜子的时候,他翻着自己的旅行包,突然笑出声:呵呵,我老婆还给我装了两双袜子!
平本来是想带着老婆一起来旅行的,后来觉得这样旅行太辛苦,怕苦了老婆,可是又忍不住想要拍照,老婆就把东西准备好,让他出来放松一下。其实,平虽未带老婆同行,实际上这一路啊,她可是一直和我们在一起的。
她会忍住婆婆对自己的不满发泄,他会在每一个她想不到的时候给她一点儿小小的惊喜;她在他旅行包里放了一个充气的枕头,他就每夜都把它吹起来枕着... ...
经营爱情。我突然想起这四个字。一个好男人,不是因为他天生好男人,是因为他遇到了一个好女人。幸福的家庭里也不只是有一个幸福的女人,还有一个幸福的男人。
“男人啊,都是一样的!!!”偶尔,我想起这句话时,会想到平,会疑惑地想:平,他会不会是男人中的异类呢?呵呵,想想吧,为什么“鹿鼎记”一拍再拍,人们为什么爱看,还不是因为韦小宝做男人做到了最高的境界?做一个韦小宝这样的男人,还是做一个平这样的男人,到底谁更累???
不懂。除非下辈子我当男人~~~~~~

继续期待中~~!!!

上些相片

这些,是胶片拍的,才整理出来。还有一些,被渔带到广州冲洗,我还没有看到哪:)

图片附件: 保护文化遗产.jpg (2006-8-19 01:21, 94.79 K)

图片附件: 4500.jpg (2006-8-19 01:21, 70.21 K)

继续上图

图片附件: 别玩儿了,一起去转经.jpg (2006-8-19 01:22, 91.59 K)

图片附件: 古格小美女.jpg (2006-8-19 01:22, 79.48 K)

上图

图片附件: 草原.jpg (2006-8-19 01:23, 53.72 K)

图片附件: 牧马图.jpg (2006-8-19 01:23, 78.04 K)

图片附件: 干涸的土地.jpg (2006-8-19 01:23, 111.76 K)

继续

图片附件: 那山那城那片花,爱上西藏.jpg (2006-8-19 01:25, 84.83 K)

图片附件: 门.jpg (2006-8-19 01:25, 152.04 K)

最后上几张,然后去睡觉:)

图片附件: 孩子1.jpg (2006-8-19 01:28, 88.46 K)

图片附件: 我要拍照.jpg (2006-8-19 01:28, 89.99 K)

图片附件: 织布.jpg (2006-8-19 01:28, 89.33 K)

看我如此防晒,呵呵~~~

图片附件: 如此防晒.jpg (2006-8-19 01:30, 45.67 K)

楼主本人的文章和PP也上一点儿啊~~~~

以下是引用飘飘在2006-8-20 14:32:00的发言:

楼主本人的文章和PP也上一点儿啊~~~~

呵呵,PP下周开始上,文章嘛,很惭愧。一是文笔差,不敢露丑;二是没时间。所以,只能往后拖了。