ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: liancheng126

现在在防雷的,以前放过雷的,以后想做防雷的,都来看看

产品的价格只是防雷的一个方面啊,想想为什么国外的防雷产品能高价在中国市场出现,且前景似乎一片大好??!!我们应该看到的是一个行业的发展所带来的新的东西,比如解决就业什么的。任何事物存在都有他的合理性。我们更应该在技术和保证产品质量的前提下多想想为什么啊!!

楼主只抓到了防雷的一些皮毛就不捞下去了,失败呀,就如同这个月初刚买了第一次股票.

现在好多防雷公司只知道卖防雷器55555555555

俺成天在工地上转,见过好多防雷器的地线接得乱七八糟什么样的都有,最主要的毛病就是线太细,接得不牢,地线太长,地阻太高,泄流面积不够............

要是真有心搞防雷的最先应该学的就是防直击雷和接地,俺准备组织些人去贵州免费给些希望小学装避雷针.有没厂家愿意赞助呀?

以下是引用大胡子在2007-6-5 19:08:00的发言:

要是真有心搞防雷的最先应该学的就是防直击雷和接地,俺准备组织些人去贵州免费给些希望小学装避雷针.有没厂家愿意赞助呀?

好事情,偶支持你。

赞助偶是未必能拉得到,但是如果你能做出详细费用清单的话,偶以个人名义赞助你一点,可别嫌少不要,呵呵。

以下是引用大胡子在2007-6-5 19:08:00的发言:

楼主只抓到了防雷的一些皮毛就不捞下去了,失败呀,就如同这个月初刚买了第一次股票.

现在好多防雷公司只知道卖防雷器55555555555

俺成天在工地上转,见过好多防雷器的地线接得乱七八糟什么样的都有,最主要的毛病就是线太细,接得不牢,地线太长,地阻太高,泄流面积不够............

哦?什么时候去啊?

呵呵,声援大胡子

也许是带着情绪来看问题,所以难免会出现偏差。

防雷器的销售模式目前也只能通过工程的模式来销售,因为防雷安装对产品的性能发挥起很大的作用。

防雷是系统工程,这是大家都认识的。如果某些人认为防雷很简单,那只能说他对防雷的了解很简单。

其实困扰自己的是客户的雷击投诉,由于雷击的强度和概率的问题,很多时候客户都投诉:“你们的防雷是引雷吧,安装防雷后比以前坏得更严重了!”原因是多方面的,很多时候也很难严格完全按照规范来做,比如雷电分区界面处的等电位接地和安装SPD等。

还有防雷保护的对象是各种各样的,针对不同的防护系统,需要掌握其工作原理和组成框图,信息流程等。电源线路的防雷也许大家都会,关键是各种信号接口的通讯模式,SPD的合理选择等。

安装防雷器只是防雷保护措施的一小方面,但其占工程造价的比例却是大头,这应该算另一个问题吧。

欢迎批评指正!

我不会做防雷。批评啥啊。呵呵。

我是刚上路的,,真不知道毫不好走,,不关怎样我也要试一试。。。

经你老兄这么说:看来用土作坊的办法就能作出避雷器,,但毕竟鸟枪还是鸟枪,土炮还是土炮

[em01]

兄弟,我刚离开这个行当,算来已经有半年了,不过感觉心血不能废了,所以还是经常回来看看,说不定可以重新再来,每个行当都有一些情况,看开了,赚钱才使主要的。