ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 白桦

深圳天泰——专业防雷!!!决不是吹的

下面引用由通天雷神2006/04/28 01:57am 发表的内容:
天泰的计数器有问题。哈哈:)开玩笑了。

玩笑开大了啊!!!
有什么问题呢?
你使用过吗????

为什么千万别打网站上的电话啊

下面引用由白桦2006/04/28 05:21pm 发表的内容:
玩笑开大了啊!!!
有什么问题呢?
你使用过吗????

哈哈。笑话。本不想说呢。我不轻易乱讲话。

下面引用由白桦2006/04/28 05:21pm 发表的内容:
玩笑开大了啊!!!
有什么问题呢?
你使用过吗????

你是做销售的???说明你还不合格。呵呵

你就不会把玩笑开得再大一点,说计数器是通天帮你们公司采购的。

如果真的有问题,我们不怕你指出来,只要你说的对说的在理
我们一定会采纳你的意见,并对我们的产品加以改正。
还希望雷神可以明示
小弟在这先谢过了。。。

呵呵。那俺就说说。

按照国际电工惯例,在对线路上雷击过电压进行检测的时候,假如使用感应式过电压脉冲记录仪器,则:此仪器的雷电流记录下限值应≥5KA;计数间隔时间应该≥2ms。

为什么这样设定呢?因为,假如周围有变压器等,其非故障接地短路电流允许小于4KA,也就是对于TT或者TN-C系统,检测其NPE线路时,其线路本身有≤4KA的暂态电流。另外,对于土壤电阻率≤1000Ω·m的区域,其第3类雷击情况[雷击建筑物附近地面]也会在接地系统接地母线产生一个高的电位,这个电位通常不大于10KV,但足以让雷电流记录仪器动作。最后,≥2ms的参数设定,是为了防止线路回波使仪器重复记录,造成误差。2ms等于一个过电压在50km线路上传播一个来回的时间。

而贵公司的产品在此参数的设定上值得推敲。你想想看。3月在北京,我与一业内知名专家在谈此事的时候,列举了目前国内大约8、9个品牌的雷击计数产品,大多存在这样的问题。其中包括贵公司的两位雷击计数器TC099-DC220,我这里就有一只。呵呵。为什么和这位仁兄谈这个呢?主要是因贵公司那“55次”的宣传。

从一个做技术的人的角度看,这样的现象代表这个行业的一种浮躁情绪。所以,我仅仅说点个人意见,不是想攻击谁啊。

心平常,自高远。浮躁的东西要不得。

顺便说一句,如要参考设计参数,可看看澳大利亚NOVARIS公司的产品。

4月初,我在会见该公司的制造部经理Diego的时候,也曾谈到电源监测类产品的应用。当时他说的一句话让我为中国防雷产品制造业感到惭愧。

他说:对于我们来说,我们是为不同场合的用户提供不同场合的解决方案的。一般配电系统,我们建议使用模块式的SPD;有必要安装于室外或者潮湿环境的地方,我们才建议使用密封箱体式的SPD。对于不方便直接检测损坏的区域,我们才提供有线或者无线遥测报警指示功能的备用方案;当有必要对周围雷电环境进行检测以获得数据,为同类事故点提供设计依据的时候,我们才提供雷击计数功能;只有非常有必要对线路过电压类型进行分析的时候,我们才提供如贵公司的在线电源电压监测,操作过电压记录和雷击过电压分级记录功能。

他当时不很明白为什么在中国会有那么多的设备需要配备这样或者那样的辅助功能设备外围辅助设备。我不好意思说在中国这被看成一个雷电防护设备的“卖点”。老外不很懂中国的特色,但是,在我心里,我为我们的浮躁惭愧。

雷神说到我公司产品的问题是所有雷电记数器所共有的,这也并不能说我们就浮躁。
呵呵``

下面引用由白桦2006/05/09 12:33pm 发表的内容:
雷神说到我公司产品的问题是所有雷电记数器所共有的,这也并不能说我们就浮躁。
呵呵``

小伙子,话不能说满了啊。
我米蓝就绝对不造这样哗众取宠的计数器。

刚有个客户给俺电话,内容如下:
深圳市华海力达通信设备有限公司
有没听说过?
所有信号防雷器一律人民币80元/只含睡
100M网,天馈、、、、、、、
赶紧去买