ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 路人甲乙丙

维护防雷产业尊严,技术人员谈“你须知道的接地内幕”文

我们公司就是生产降阻剂的,不过因为市面上降阻剂的原材料不同,所以降阻剂质量也大不相同,个人认为降阻剂在5000平方以内地网水平接地线敷设还是有降阻效果,但当地网面积大于5000平方以上,用降阻剂只能起到均压作用,降阻就不再明显。 包裹金属材料的目的也就是加大金属材料截面积。 个人见介,

我想说的是,降阻剂用得最多的是输变电线路,但是,各大设计院在设计输变电线路接地装置时,一般都不设计降阻剂降阻效果的。 各降阻剂厂家提供的有关设计方案建议的资料,设计院都是将其垫在桌上吐鱼骨头的。

顶顶。。。。。。。。
本人觉得JZJ是有腐蚀的,但在一定范围内也是有点效果的。
至于设计人员为什么大都不采用呢?
目前还没有明确的关于JZJ的规范出来,他们也不敢乱来啊,要负责任的。
目前的厂家都有自己的计算方式,但谁都不知道是不是合理的。。。。。
号外:
就中国国情而言,用不用,设不设计JZJ取决于:(有不有回扣,有不有美女,有不有烟酒,有不有升级的机会,有不有金钱利益),如果以上都具备的话,那在中国应该说是可以用的了,设计人员死了都要用上去。。。。
以上本属虚构。。。。。。

总算看完了....

看此类贴犹如看华山论剑:身在其中的剑士领悟颇多,观战之人更是受益匪浅啊!谢谢两位高人!

什么乱七八糟

学习。。。赞叹。。。。滔滔江水。。。。技术讨论,可以百家争鸣,百花齐放,呵呵,不错,真不错:)
好久没有读到如楼主这么好的文采了
见识了

11# ljry8044

做技术就是要实实在在,不怕犯错,不怕说错,不怕得罪人
就是要有敢于挑起风暴的勇气,针尖麦芒的硬碰硬,任何回避都是可耻的
要是自认拿着真理,那就要亮出来受世人考验,噎着藏着做不得学问,也做不深学问

中国大地到处都写着大大的人,但真真活得够大的有多少

技术这个问题,不是面子问题,不是要转弯抹角扭扭捏捏的问题。

都拿点硬货出来,像个爷们干仗

做技术的,就是要被尊重,你反对,你和我吵,你有不同意见。。。。。那你就是不尊重我。
你不尊重我,我为什么要和你谈,我和你谈什么,我怎么和你谈。。。我自己知道不就得了。

真理,这个东西在做技术的眼里,比面子差得远了。

由此而上,防雷执柄者,就是要乖的,自立门户者,唧唧歪歪者,引外人法则说项者,都不乖
不乖,我为什么不搞你,为什么不限你,为什么不玩你。。。。你又耐我何?<100年内无解>

执柄者,不以民安为首务,而嗜好玩权。

由上至下,何异?

何?制之过甚!