ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

过问江湖:关于ljry8044所发“你须知道的接地内幕 ”的帖子

楼主
哦,richard昨天打了电话给我。我正在西双版纳的澜沧江边喝茶、钓鱼。听了消失了N久的richard哥哥的声音,亲切啊。 我曾说:从此不问江湖上的事情。为什么?这个先不去论它。ljry8044网友的帖子已经盖到了146楼。满热闹。俺就不凑这个热闹了。其中,和尚兄弟引用了几句我们QQ闲聊时说的话,虽然不是原话,我也记不那么清楚了,里面ljry8044网友态度不好,骂了俺两句。骂也就骂了,何必计较这个呢。 恩,我不是为这个事情来过问江湖的,我没有那么闲。我只是这些月在山里修炼,略有点心得。聊聊。 通天也许注定就是一个要流浪在江湖的人。逃不掉,放不下。想不问江湖,困难啊。人,或许都是“看得破,忍不过”。江湖就江湖吧。通天也实在不是个有多么崇高的理想的人。少年的时候,或许很多的人都想“治国,平天下”。曾经,我也有吧。转眼,35年了。有时候别人问起:“象你这样一个少壮派‘专家’级的人物,怎么不见有所论述,出点著作。”我总笑笑。说自己不是那块料。 一直以来,我以为孔老夫子害了我,“格物、致知、修身、齐家、治国、平天下”,于是乎,我天天格啊格啊,快20年了,也没格到个什么头。直到读心学,呵呵,还有个比我傻的王守仁呢。哈哈一笑。就慢慢格去吧。年纪一天天的大了,到现在,学金刚经,学老子,终于明白,孔老夫子的确没害我啊。 于是我说,要做老实人,说老实话,做老实事。做学问如此,做人也一样。知道的就是知道的,不知道的就不知道。不道听途说,也不迷信专家。不臆断其有无,也不心存成见的去看问题。人生,无非“证、悟”。证,去证看到的前辈大德的观点的正确性,不迷信,自己去证,验证了,真的是那样了,然后可以“知行合一”,可以去悟。悟其中的规律,悟有没有更好的办法。这也就是所谓的“格物、致知”吧。 呵呵,年底了,列了一下。我的天啊,我要去“格”的东西现在10年8年都格不完。格完了,真的“致”不致“知”还难说,就这么点道行也谈什么著书立说。哈哈,笑话。没事,咱还有得活,慢慢的格,不着急。这辈子格不完还有下辈子。总有格得个7788的时候。 这几天在版纳的山上,在澜沧江边的寨子里,越想似乎前路越明朗。也算有所得吧。佛说:应无所住而生其心。是啊,大实话。反正咱这辈子也是鼓捣不完了,急什么?老老实实一天天的去证悟吧。也不求什么著书立说了,能把咱证到的悟到的东西整理整理,也就可以交差了。下班了,休息了,下辈子上班再干。呵呵。 闲说几句。 通天。昆明机场。
沙发
哈哈,终于抢了个沙发。

地板
rico198088兄可好? 有人说通天如何了得,呵呵。那是谣传。通天就是那个通天。在坛子泡了10年了,还那个鸟样。只是多了些白头发,还是那个胖肚子的家伙。好在俺还有点自知之明,一般都不敢乱批驳人家。为什么呢?没证过啊。拿什么批?拿一堆标准?理论?公式?呵呵。没证过咱就不说话。标准这个东西就是个游戏规则。四川麻将要血战到底,一般我推倒胡就行了。规则问题。 年纪也不小了,俺也老实了。凡有所说,一定是我验证验证又验证了的东西。实践是检验真理的唯一手段。我发了愿心,穷此一生不著文字,只去验证,去领悟。也满好。把自己验证了的,正确的东西拿出来,把自己从中领悟的东西讲出来,满好了。就通天这个智商做不了什么发明创造的活。不是那料。 就说做防雷吧。我所说的,你照着做,你可以得到和我一样的结果,我做或者你做都一样。而另外些人呢?他说他的,你去按他说的做,结果,你做出来的结果肯定和他做出来的不一样。你要是不相信,也可以去做做实验,验证嘛。达到目的就可以了。不在于走走弯路。没有人脚下的路是直的。不需要争论。另外,我也常说,不要做一次实验就得到什么“结论”。不一定靠得住的。要多做几次,多看看,用心看。 再者说,没有前题的东西不会有结论。前题都没有,就和画鬼一样了,怎么画都没有问题,都行。因此,要讨论任何问题,都要有个前题条件,在这个基础上去谈,或许,会有个结果。仅仅是会,就是可能有,也可能没有。不过有没有又有什么关系呢?谈论仅仅是手段,结果不是目的。讨论是个解剖的过程。看见,也许无所得。因为,仅仅只验证一下你的假设,你的猜想是不是和现象一致。 关于接地,我在今年的公司年会上说:地球的半径有6300公里,我们做接地的这部分相比这个球,不过桌子上落了层灰而已。其中又有什么高深的学问呢?所谓:“证悟虚空”。我已经不和人谈论什么接地了。算来,我竟然稀里糊涂的做了11年接地了。哈,真是笑话。猜想中的事情,永远也只是猜想而已。何必。 恩,要上飞机了。今天也算闲的无聊问问江湖事吧。一般,有这个功夫我不如多读会书,多看看前辈的观点,然后做个记录,自己一点点的去格物致知去。口水仗如口头禅,不是“禅”这个东西本身。或许,这个东西本身也是:无实无虚吧。你说它有,它又不是个什么东西。你说它没有,它又好象有那么个东西。到底有没有?只在你心里啊!

下水道
我就打打小工!!做好自己得事!!

你老人家终于憋不住了:Z

其中,和尚兄弟引用了几句我们QQ闲聊时说的话,虽然不是原话,我也记不那么清楚了,里面ljry8044网友态度不好,骂了俺两句。骂也就骂了,何必
真是奇怪,居然搞得自己像个受害者似的! 你为何不提自己怎么去率先骂人的事情呢? 别人回敬了一下就说别人骂人,态度对你不好。难道被你辱骂了我还要对你低声下气地好些? 你自己攻击别人“狗屁”(和尚是这么说的)的事怎么不提?我只是将“狗屁”回敬给和尚了,还没回敬给你呢。 所以,如果要说我们两个之间有一个在骂人,那只能是你! 你就不能到论坛上去看看吗?和尚和我发的东西都在那里呢 如果你是被和尚利用了,那么你应该去跟和尚理论,而不是我

呵呵。我懒得和任何人理论。又有什么呢?

原帖由 zxp721 于 2008-12-31 9:27:00 发表 你老人家终于憋不住了:Z
哪里啊。我不过年底闲了。出来江湖上溜达溜达。

原帖由 crazy 于 2008-12-30 20:31:00 发表 我就打打小工!!做好自己得事!!
满好啊。自在。打工不分大小。另外,谁又不是在打工呢?为自己,或者为父母,或者为老婆孩子。 先不说为社会了。不到那境界呢。

原帖由 通天雷神 于 2008-12-31 11:43:00 发表 呵呵。我懒得和任何人理论。又有什么呢?
看来是和尚在胡乱生事了。 你还真看得开,懒得和任何人理论,唯独对我关心一下,我倒该谢你了,呵呵