ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

过问江湖:关于ljry8044所发“你须知道的接地内幕 ”的帖子

楼主
哦,richard昨天打了电话给我。我正在西双版纳的澜沧江边喝茶、钓鱼。听了消失了N久的richard哥哥的声音,亲切啊。 我曾说:从此不问江湖上的事情。为什么?这个先不去论它。ljry8044网友的帖子已经盖到了146楼。满热闹。俺就不凑这个热闹了。其中,和尚兄弟引用了几句我们QQ闲聊时说的话,虽然不是原话,我也记不那么清楚了,里面ljry8044网友态度不好,骂了俺两句。骂也就骂了,何必计较这个呢。 恩,我不是为这个事情来过问江湖的,我没有那么闲。我只是这些月在山里修炼,略有点心得。聊聊。 通天也许注定就是一个要流浪在江湖的人。逃不掉,放不下。想不问江湖,困难啊。人,或许都是“看得破,忍不过”。江湖就江湖吧。通天也实在不是个有多么崇高的理想的人。少年的时候,或许很多的人都想“治国,平天下”。曾经,我也有吧。转眼,35年了。有时候别人问起:“象你这样一个少壮派‘专家’级的人物,怎么不见有所论述,出点著作。”我总笑笑。说自己不是那块料。 一直以来,我以为孔老夫子害了我,“格物、致知、修身、齐家、治国、平天下”,于是乎,我天天格啊格啊,快20年了,也没格到个什么头。直到读心学,呵呵,还有个比我傻的王守仁呢。哈哈一笑。就慢慢格去吧。年纪一天天的大了,到现在,学金刚经,学老子,终于明白,孔老夫子的确没害我啊。 于是我说,要做老实人,说老实话,做老实事。做学问如此,做人也一样。知道的就是知道的,不知道的就不知道。不道听途说,也不迷信专家。不臆断其有无,也不心存成见的去看问题。人生,无非“证、悟”。证,去证看到的前辈大德的观点的正确性,不迷信,自己去证,验证了,真的是那样了,然后可以“知行合一”,可以去悟。悟其中的规律,悟有没有更好的办法。这也就是所谓的“格物、致知”吧。 呵呵,年底了,列了一下。我的天啊,我要去“格”的东西现在10年8年都格不完。格完了,真的“致”不致“知”还难说,就这么点道行也谈什么著书立说。哈哈,笑话。没事,咱还有得活,慢慢的格,不着急。这辈子格不完还有下辈子。总有格得个7788的时候。 这几天在版纳的山上,在澜沧江边的寨子里,越想似乎前路越明朗。也算有所得吧。佛说:应无所住而生其心。是啊,大实话。反正咱这辈子也是鼓捣不完了,急什么?老老实实一天天的去证悟吧。也不求什么著书立说了,能把咱证到的悟到的东西整理整理,也就可以交差了。下班了,休息了,下辈子上班再干。呵呵。 闲说几句。 通天。昆明机场。
在各位的嬉笑怒骂声中,小弟我却发现了新的商机啊,电力系统大型地网用降阻剂降阻的很多啊,看来接地体腐蚀问题很大,得,改行,我去做阴极保护去了

骂人嘛,雷神算客气的

回复 蓝色闪电 的帖子

是真的吗?

今天再次看了遍

科学嘛,就该这样,据理力争~

水很深  周文俊、文习山  都整进来了

这才叫论坛啊,原来就是冲着雷神入的

我都看了两片了,感觉做高人真难啊。

看了,有所补益,也很欣慰。
上面有不少高尚的人,向你们学习。
看来,重建道德、重建科学精神已经很有必要了。