ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

过问江湖:关于ljry8044所发“你须知道的接地内幕 ”的帖子

原帖由 冻冬 于 2009-1-1 2:11:00 发表 [quote] 原帖由 ljry8044 于 2008-12-31 17:22:00 发表 这就是你看事情的心态问题,一时的偏执与一时的客观都是你不成熟的想法。 按你在这里所说的就已经不是降阻剂的问题了,而是施工质量问题。 你为何在“你须知道的接地内幕(几乎关乎我们每一个人的切身利益,请关注和传阅!)”此贴中的激进与愤青都是子乌虚有了。因为你也有和雷神一样的实验证明。
不是施工质量的问题,而是所有降阻剂厂家的问题,你不要断章取义。降阻剂厂家明知施工不好就会导致腐蚀,而自己又设计不出在恶劣地带施工好的方案,从而必然导致降阻剂腐蚀接地体,事故频发,这不是降阻剂的问题吗? 我们不能只用降阻剂,而不与降阻剂厂家打交道,不管降阻剂厂家提供的说明书和设计方案吧?

:-| 我“断章取义”?那我要请问你了;“难道在施工过程中没有将降阻剂包裹金属材料也是降阻剂材料的问题?是设计者的问题?”

回复 22# 冻冬 的帖子

是我说得过分了吧 降阻剂施工不好确实不是施工单位的问题,而是降阻剂厂家的问题。降阻剂厂家设计不出好的施工方法,说明书里给出的方法无法将恶劣地带将降阻剂施工好,这必然导致腐蚀。 因此,降阻剂已经在湖南、孝感、华北等等区域被封杀过多次,我是基于以上行情和思路来说明问题的。降阻剂由石墨、焦炭、粉煤灰等等各材料组成,我自然不能说这些材料有问题,可是,在不合适的地方应用就会出问题,而且也已经引发了很多问题了。我刚听到朋友说国网公司内部已经颁发文件要限禁降阻剂了,这应该可以说明问题了吧 不知道我说清楚了没?

回复 1# 通天雷神 的帖子

几天没上论坛了,昨天在宿舍刚完完整整地看完“你须知道的接地内幕 ”一文,确实挺多值得争议的地方.没想到论坛这里真的开战了...... 咱胡主席说:不动摇、不懈怠、不折腾。 雷神大哥也是为了让咱防雷也能走上中国特色社会主义道路啊.....在努力啊.. 不容易.... 古语有云:人有三,不知道,道不知,知不道. 雷神是"知不道"最高境界..... 先顶....着...

刚去海边发了几天呆回来,通天和LJRY请继续,冬冬你继续卖你的降阻剂,别闹!俺早就抄了降阻剂的使用方法(还帮你改过)你就是不好好学. http://www.asp.cn/bbs/showtopic-16372-1.aspx http://www.asp.cn/bbs/showtopic-12718-1.aspx

原帖由 防雷小林 于 2009-1-2 13:09:00 发表 几天没上论坛了,昨天在宿舍刚完完整整地看完“你须知道的接地内幕 ”一文,确实挺多值得争议的地方.没想到论坛这里真的开战了......
那就还请多赐教,我觉得技术性的问题向来都是越争越明朗,最后都会趋向一致的 谢谢!

什么都不想说了。 这个江湖真是要离的越远越好。我继续修炼我的去吧。多好。清净。

呵呵,

回复 27# 通天雷神 的帖子

你回避得了江湖是非吗? 呵呵 我原来性格很好,最不喜欢惹是非,可是,一旦降阻剂、接地模块等裹进来后,我就不可能壁得开是非,想老老实实做事都难,很多设计院的朋友都有过我同样的遭遇,连一些大型设计院的设总都不例外。 虽然爱因斯坦的相对论非常难,但是,只有我们认真学习,总可以不断靠近真相,不断地精益求精,尽管我们很难彻底理解。但是,如果我告诉你3+2不能等于5,那么,你还能在不惹是非的情况下得出令大家满意的将3+2的理想值吗。 一旦技术层面被那些中学水平制定的潜规则搅进来后,你还能清静地修炼吗?

回复 27# 通天雷神 的帖子

我一开始初来乍到,不知深浅,与和尚争论时见和尚老抬你乱说话,就将你狠狠损了一道,真不好意思 这两天看看你发的一些帖子,才知道“通天雷神”确非徒有虚名。 我发现,你以前还居然给设计院专家和和尚等人讲边界元、讲多层土壤的分析法,完全是实力派的人物,而且还是个热心肠而非不问世事的人物。我可不会随便给那些人讲这些东西,至多编个小软件给他用用就行了,因为我觉得给他们讲了之后,十个当中顶多就一两个能懂,给他们讲这些东西大多在浪费时间,干脆不讲,不像你那么热心肠,只要别人有可能接受就愿意倾囊相授,呵呵 现在你居然能改变心性远离江湖了,这让我这种愚钝的人很是费解. 您还是别远离江湖了,江湖上少了你这一号人物会暗淡很多的。 还是回到江湖吧,您可以不问是非,给大家讲讲技术、答答疑吧