ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: bolin0070526

请教:移动设备的接地

48# 又见星空 是累人 啊 ,今天又去了,砸了8根钢筋,只有0.5m.可怎么都拔不出来,气的我全部给敲进地里,妈了个巴子,我拔不出来,还砸不进去了! 实验先停一停,先把接地极弄好了。圆钢、一端切个斜角、一端再焊个把手。希望有用吧.

49# ljry8044 管不了那么多了,领导要个适应各种情况的接地网(当然不包括极端情况),还得布设方便,容易回收。这不为难我吗?砸几根角钢就把我累的不想动了(还是在一边看着),苦啊 ! 现在是想这么做:把垂直接地极布置成矩形,例如4*4的,一行四个,总共四行。垂直接地极之间隔个3、5米,用钢绞线连接。电阻达不到要求,就再砸一行或一列,我还不信达不到要求了!也只能这样了,催的急啊!

还有个问题,我们测的土壤电阻率有三个:500Ωm、30Ωm、7Ωm,用的摇表。这也太怪了,就算最近下雨,它也不能一路这么降下啊?晕!

你的测量有问题啊,土壤电阻率低于30Ωm的几乎不太容易找得着这种地方,不过做个4欧的地网真的那么难吗?地网位置难不成你都找的全岩石地方?如果临时地网无法解决你的问题,最好的办法就是搞个泄流坑,挖长宽高3米的坑,采用1.5米的角钢打入坑底四角和四边中间位置,采用50扁钢连接成网状,测试接地电阻,如果达不到,在坑底中间位置再焊接一块50钢板,坑1.5米高处再水平方向向四边打入几根角钢,在1.5米处平面再用扁钢连接成网状,连接上下层网格,测试,如果还不到,加降阻剂加水,回填低电阻率土壤,这还不到4欧,你找我索赔!! 你不要去想什么屏蔽啊什么什么的,我们曾做一个放射设备,要求0.5欧的接地,可施工面积不到4平方米,采用的方法就是在这个面积内做了几个角度的二三十米的深井接地,这屏蔽你来算吧,工程结果不是算出来的。 说起计算,电力院的计算我们就不要说参考些什么了,接地厂商都明白是什么事,要佩服的还是长江委的高手们,从我们测试的几个长江委设计的工程的值来看(一般一个电站的接地电阻测试要分三期),人家的确是有计算出工程到了那种进度接地电阻是什么值的能力。 该笑话的不是那些摆笑话的人,如果我要写个论文搞个方案都可以在论坛里找着学术研究报告那才是笑话

我来看看啊

有个人老婆怀孕了,他就在孩子快要出生的一个月里每天给老婆炖鸭子吃,结果他老婆生了个男孩。他偏到处推广炖鸭子给老婆吃就能生男孩的经验,还信誓旦旦地对人说,如果炖鸭子给老婆吃不生男孩子就去找他索赔

52# bolin0070526 还可以挖个很浅的小沟,布置好扁钢,然后在上面堆上土压实,这或许会比打垂直接地体省事。不过得注意将此区域与行人隔离开来以保证安全

52# bolin0070526 还可以挖个很浅的小沟,布置好扁钢,然后在上面堆上土压实,这或许会比打垂直接地体省事。不过得注意将此区域与行人隔离开来以保证安全 ... ljry8044 发表于 2009-4-29 22:42
学习了

实践 实践

学习了~