ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: dreamic

再见了 我曾经喜爱的防雷行业

防雷确实不好做

正好赶上直播,期待下文……

未来三个月工作目标

1、        继续完善所有产品的物料清单。
2、        分析统计公司产品故障报告并提出自己的改进措施。
3、        结合防雷知识写一个公司产品应用环境的分析报告。
4、        分析公司产品的电路原理图并测试具体的性能特性。
5、        与工程部和市场部多做沟通,交换经验。

合理化建议提案

1、        强化公司产品故障分析系统的管理,以指导产品研发和生产,提高公司产品质量。
2、        研发部应有鼓励创新的环境包括对创新想法的讨论和实验资金的支持,并有相应的奖励政策。

辞职前写的未来三个月的工作目标和合理建议,希望对大家有一点点的启示。个人觉得防雷产品技术本身并不复杂,但防雷的应用环境很复杂,这就要求做防雷的应该有很好的故障反馈系统,以指导研发、生产、工程施工和后续服务。另外我觉得市场上很多防雷产品都很雷同,防雷在技术上应该有创新,研发应该建立在大量的试验分析的基础上开发出更佳性能的产品。据说防雷的实验仪器都很贵,不知道市场上的一些防雷小厂家有没有做过实验,防雷产品的性能和元器件的好坏有很大关系,我们公司用的元器件基本上是性能参数最佳的,工艺性还是很不错的。

肇庆广宁出差

公司在肇庆移动承接了一百多个移动基站的防雷工程,7月份工程部的所有人员几乎倾巢出动。本来没我什么事,但有一天在电梯里一不小心被工程部的经理逮了个正着,他一直在询问我现在忙不忙想不想出差啊什么的,刚开始我也没觉得有什么就随便附和了几句,没想到上班不一会我们部门的经理就过来跟我说要我做好出差的准备,星期天出发去广宁,估计十天左右才回来。我一想:出差没什么,本来就想出去多见识防雷方面的环境,但星期天我有一个很重要的会议要开,跑去跟工程部经理说我星期天有很重要的事情星期一在过去行不行,没想到。。。。(待续)

孩子啊,做防雷,这点经历算不了什么的,这是一个技术人员必须经历的过程.........

呵呵,这点经历个人觉得少了点,想当年偶出差:从成都-上海,在上海呆了两小时,就从上海又到郑州,在郑州呆了三小时,又从郑州-成都,这过程全火车,郑州到成都的还没有空调,是老式的绿皮车,车厢里面几个烂风扇在那里转,看了就心烦.在火车上整整7天,你知道那滋味吗?现在已经三年了,我看见方便面还想吐.

楼上的,你“总结与触类旁通”了吗?

吃得苦中苦才会有生命的感悟

写的不错。。。

防雷行业我倒接触N年了,象楼主这么多现场经验值得学习下。

学习中^)(^