ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: dreamic

再见了 我曾经喜爱的防雷行业

哈,,,,不会吧,,,大哥。。。你走也行,,,,把资源留下。。。。联系方式留下。。。。不是你的。。。是你的资源的联系方式,,,,大家一起去开发它,,,替你报仇,,,奖金有你一份。。。咋样。。。我再送你一个笑话,,,,,,

一个男人在海滩上裸晒日光浴。一个小女孩走过来,男人用正在读的报纸把自己盖住。

女孩走上前来问:“先生,你报纸下有什么?”

男人答道:“一只小鸟。” 小女孩走到一边玩去了。男人睡着了。等他醒来,却发现人在医院,疼痛难忍。
警察问他是怎么回事,他回答说:“我不知道。我一直睡在沙滩上,有个小女孩走过来问了我一个比较隐私的问题,然后我就到这儿来了,别的我都不知道。”

警察回到海滩,找到了那个小女孩,问她:“你对那个男人干了什么?”

小女孩犹豫了片刻,回答:“对他?什么也没做呀!我只是和那只小鸟玩了一会儿,小鸟吐我口水,所以我拧断了它的脖子,捏碎了它的鸟蛋,还一把火烧了它的鸟窝。”

支持!!!希望继续努力,更进一步.

哈,,,,不会吧,,,大哥。。。你走也行,,,,把资源留下。。。。联系方式留下。。。。不是你的。。。 ...
zhanghui8882000 发表于 2010-4-14 16:41

呵呵  我原来的公司人文氛围非常好,管理也很人性化,在这样的公司呆着是很幸福的一件事。我走是因为我有更重要的事情要做,所以不存在什么报复不报复的问题。这位兄弟严重了。

我不怎么喜欢防雷行业做市场的方式,不过既然它存在了也算是合理的吧。一些做市场的兄弟若道行不够,很容易走上歪路。。。。一开始立场不对,后面用的很多方法和努力只会把你的错误放大。

国内无论什么行业,刚开始的时候都很暴利,但是到后面随着加入的人数众多竞争的激烈,市场会变得很难做,防雷行业也是这样。有的人通过技术的更新可以做出很好的品牌和利润;有的人可以通过大批量生产来占住市场和获取利润,有人专注也有人多元化了,但是我认为无论怎么发展,到最后会有一到两家的公司会一家独大,占市场利润的80%,剩下80%的公司只能占20%的利润了,任何行业都这样。看看网络行业、通信行业、保健行业。。。哪个不是那个行业里最大的公司占掉80%的利润。所以奉劝各位做防雷的兄的能到有可能一家独大的公司尽量去一家独大的公司,这样发展的机会会更大。国内行业的发展基本是暴利阶段恶劣竞争阶段一两家公司独大的阶段。我认为防雷行业基本上市处于前中间阶段,但3~5年后基本上会出现一家独大的公司。

楼主是不是做防雷的啊~~~怎么后面一下转型那么快呢?是什么事情令到楼主放弃防雷事业的呢?
没想到的后面怎么 ...
hknova.sophia 发表于 2009-10-19 16:54

呵呵,我本来就不属于这个行业,进这个行业也是一种机缘巧合。放弃防雷行业是因为我认为在另外的行业我会有很多的成就。

我原来的BOSS告诉我:做一件事情,为自己打算的叫做职业,为别人打算的叫事业。 我一直记得这句话,无论做什么,我都在考虑我所做的是不是一份事业。

我还会来关注防雷行业的,以前的朋友都很少联系了,在这里写帖子是我和防雷行业最亲密的接触了。O(∩_∩)O~

个个都是人才啊!小妹佩服也!

支持楼主,一路走好!

跳出这个圈子再回头来说这个圈子里的事,也许更透彻。

哈哈,有点流水。

祝你一路走好~

后会有一到两家的公司会一家独大,占市场利润的80%,剩下80%的公司只能占20%的利润了

haha `好一个28定律`