ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教大家,老家的三层房子如何防雷

楼主

我们老家新建了三层小楼,当时建的时候,设计图是有防雷的,但老家的施工人员不是很专业,只是听我爸说做地基时,四个角落的框架主体都打下一条铁进去(听别人说做地线打这铁时下面要放盐酸什么的,但我问我爸,他说当时就直接打铁进去,什么都没放.),然后用电焊跟框架其中一条铁焊在一起,直到第三楼,因为房子只建三层的,浇第三层楼顶时,理因要把那四条焊接连通接地的铁留出到楼面来的,但施工人员没留,直接把三层楼顶直接浇平了.

如上图所示,这是我那楼房的一面,两边红色的是连通接地焊接在一起的铁,这铁是在楼的水泥柱上的,不是在墙外的.
请问大家,我现在应该怎么把那防雷做起来,是应该用电钻钻楼面,找出那四根铁来吗?但楼面这么大,应该怎么找出那四根铁来呢.
还有,就算找出了那四根铁来,是不是用铁直接把那四根铁连接起来就行了?(因为我看深圳很多高楼,楼顶就是用铁围一圈做防雷的)如果这样做,有防雷效果吗?
麻烦大家帮我讲解,谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x
沙发
怎么没人回答的

地板
ssen663 发表于 2013-5-20 09:42
没有柱子吗?我觉得要把柱子的柱钢筋找出来

有柱子的,就是做楼面时,忘记把铁留出来,现在是应该用电钻钻楼面,找出那四根铁来吗?

下水道
风火雷神 发表于 2013-5-20 10:04
楼主叙述不是很明白,先解释一下,如果有问题请跟帖。
1、外部防雷装置由3部分组成:接闪器、引下线、接地 ...

谢谢你,回复的很有理,如果楼上有不锈钢水箱,那防雷针应该要高他多少?要离不锈钢水箱多远好呢。还有你说的最后一句话“有条件的可测试一下接地电阻,应不大于10欧姆” 这个用普通万用表能量吗?应该怎么量,一头接这铁,一头接哪里呢?