ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: richard

我的入门器材

下面引用由webfair2004/10/28 05:02pm 发表的内容:
呵呵,richard水平不低,入门就是N记的F80,还说便宜啊?
数码机呢?
D70差了点吧?

我没有买D70。
F80在一堆机器中确是便宜的。胡老师也说:就用这便宜的先玩玩。

下面引用由薄荷茶2004/10/28 07:30pm 发表的内容:
richard的机子选得合适,性价比高啊,那个皮实,可以帮LP砸砸核桃
还有还有,听说人家玩机子的最高境界是在马桶上听喀嚓声咯,估计这点D70是做不到了呵呵

那还用说,看看老师是谁?---胡老师啊!

最高境界是在马桶上听喀嚓声---听说胡老师有此发展趋势。哈哈。

胡老师,昨天我去了大沙头的盛贤器材市场,转了一圈,那个晕啊!

不过,LEICA的确实漂亮,你不来一个?这样一来,你可以继续放毒也让我借来试试。

RICHARD多转几圈估计就要掏荷包了!

:)

下面引用由薄荷茶2004/11/01 10:12pm 发表的内容:
richard是快速成才啊,到LEICA了?红点好看呢,哪天你家LD看你技术的确有长进高兴起来要买你找我哈,咱那有朋友呵呵

胡老师已经教导我们:买器材要找薄荷茶。千万不能忘啊!

下面引用由薄荷茶2004/12/01 09:56am 发表的内容:
呵呵才看见。。。我不晓得这些的拉,你还是找胡老师
有专业人士建议你有F80了FM2就有些雷同了都是N,那些传闻中的快门速度我也没好好体验过,冷冬用机子的感觉我就体验过,是许多电子机子都不能动了惟独FM2还在喀嚓

哈哈。一直在矛盾中,要不要再上一部手动机?请提供一下建议。

发烧的过程通常如下:首先是器材,这只是起步,然后是杀菲林,这是入门,然后是旅游,这是采风,再之后是找模特,这才是发烧(骚).
由此可见,器材的成本最低,10个千足已,
杀菲林,20个千吧
采风: 100个千吧
发骚: 等着倾家荡产吧你.
各位在门外等后的GGJJ,DDMM,记住了:
发烧有风险,入门请小心!

下面引用由猎雷者2004/12/01 10:47am 发表的内容:
发烧的过程通常如下:首先是器材,这只是起步,然后是杀菲林,这是入门,然后是旅游,这是采风,再之后是找模特,这才是发烧(骚).
由此可见,器材的成本最低,10个千足已,
杀菲林,20个千吧
采风 等着倾家荡产吧你.
...

从你越南行发的PP看来,你已经到了真正的发烧(骚)阶段了。哈哈。

[这个贴子最后由richard在 2005/08/16 01:24pm 第 1 次编辑]

在几经反复考虑之后,周日在盛贤购买如下东东:

2005-1-16尼康D70(套机)
(含Nikkor 18-70G ED DX)
加一块D70电池
保谷67的CPL
1G的SD CF卡

惨!还有人落井下石。

下周还要去转,想添一个干燥箱、观片器(灯箱);节后考虑添一个幻灯机。