ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 猎雷者

坚决抵制气象局从事防雷工程及销售业务

下面引用由xiaoyanzi2003/04/09 12:24pm 发表的内容:
我也是防雷中心的,不过也是做工程的,真羡慕你们呢?
我都想搞检测,财源滚滚来。。。。

正当竞争当然无所谓,但是现在的气象局大部分都是用一些诸如:他们做我们不给检测,不发验收报告,或者我们才是国家规定的防雷销售部门等不恨 &&的手段

难道防雷这块就这么好搞到钱?能养活你一辈子吗?其实防雷也就是社会上的一小不点,那用的这大家去为了这而伤了大家的和气,整个社会的发展还不是靠我么大家!!!

呵呵,有道理

你们家楼下灌煤气的那个行业,恐怕问题也不必这少

生气伤肝啊

其实中国每一个行业都有很多问题,但并不能因为问题多就放弃了,如果不对政府行为行使自己的监督权的话,那只会使问题更多,文革教训大家都忘了,鲁迅说不是在沉默中爆发,就在沉默中死亡,难道我们就不能去呐喊,来避免死亡和爆发这种极端方式?

人家也要吃饭呀!

这个主题的人气不错,说到底搞防雷工程的公司想有一个公平竞争的机会,认为这样可以自己多出点单子,我也希望这样。
  可气象局的防雷公司(其实就代表气象局)也确实挺穷(现在哪个行政部门不是希望钱越多越好,瞧人家税务、银行楼盖的多气派,可咱呢!),别人有权就有钱,为啥我不可以趁机赚点钱。说白了,这就叫人穷志短,哪行不是这样。
   不过游戏总有个规则,气象局不能太过了。不然大家都跟气象局过不去,那气象局就得小心了。再说,气象局要赚钱可以利用自身的管理功能,加大对各个单位的防雷检查工作来收管理费,同时提高防灾预灾能力,真正起到防雷中心的作用,也算没有白花纳税人的钱。而这样以来,防雷公司可以大有可为,多作工程也是在为社会创造财富,防雷中心增强对市场行为的规范和督察,也大有钱可赚。
   我建议,气象局目光不要太短浅,要增强自身的行政能力。不要以人少作为借口不干自己分内的事情,干工程是来钱快,可这种日子长不了。自己行政能力弱就要加强自身的能力,有困难就克服困难,有点责任心和事业心,这才叫光明磊落的汉子。

我同意skyhawk的观点。

下面引用由xiaoyanzi2003/04/09 12:24pm 发表的内容:
我也是防雷中心的,不过也是做工程的,真羡慕你们呢?

你是防雷中心的???那个防雷中心,不是李鬼吧???

我是广东省鹤山市防雷中心,六月份以前是,怎么啦,有李鬼防雷中心吗?