ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sundy

偶的“香格里拉”~

[这个贴子最后由通天雷神在 2003/07/05 05:22am 第 1 次编辑]

你别烦我我的心态就好很多了:)

啊?!!!!!???
是我烦你??????
冤!!!!!!!!!

天晓得,竟然说,你快乐,所以我快乐……

玫瑰都开了……

不跟了。
SUNDY,请继续发图片吧。

最后两张是叉叉啊~

咦??偶这里看是好的~~~~

俺这里也好好的啊……???

[这个贴子最后由sundy在 2003/07/03 03:33pm 第 1 次编辑]

九寨沟是水的世界,有多少个海子就有多少个瀑布,每个海子就像珍珠一样由大大小小的叠溪瀑布将它们串接在一起。有秀丽宽阔的珍珠滩瀑布(就是那个在西游记片头里师徒三个走过的瀑布)、以气势宽大而成为九寨沟形象代表的诺日朗瀑布、穿越树林时隐时现奔腾不息的树正瀑布、最可惜的是,由于熊猫海水位下降,以前如白练天泄的熊猫海瀑布已不复存在,只留下一片钙化的河床让人遐想……

天色渐晚,带着对九寨无尽的留恋我要离开了,山风阵阵树叶沙沙,它们也在向我挥手告别呢,九寨沟~~童话的仙境,我还会回来看你的!翠海,叠瀑,彩林,雪峰,藏情。短短一天的时间我的心我的眼已经被这些神奇瑰丽的景色充得满满的,让我闭上眼睛开始回味吧,回味那个令我魂牵梦萦的地方~~

早上照例又是马不停蹄地赶路,车子穿行在盘山路上向着有“人间瑶池”的黄龙进发。黄龙在距离九寨沟100多公里的松潘县瑟尔嵯镇,从九寨沟到黄龙要经川主寺翻越海拔4160米的雪山垭口。这里空气稀薄,阳光刺眼,午饭是夹生的米饭和难以下咽的青菜,大家很痛苦地吃个半饱就上路了。

下午1点多到了黄龙的入口,为了赶时间去茂县住宿,导游只给了我们三个半小时的时间。黄龙和九寨一样,同属喀斯特地貌而形成的钙华景观,但二者的风貌又大不相同。九寨沟的钙华形成了多级阶梯海子和群瀑以及生机勃勃的湿地生态景观。而黄龙则是属于岩溶地理奇观,它是一条长3.6公里、宽约百余米的黄色地表钙华堆积体,近看如一层层高山梯田,远看好似一条自雪山之颠飞腾逶迤而下的巨龙,黄龙景观因此得名。这些钙华在经过不同高低的地势和气象条件时,或沉积或继续溶解,从而形成了从海拔3600米到海拔3100米、自上而下分布的一个接一个、大池套小池的众多钙华彩池。池水澄清透明,水色因沉积物、水生物和树木、天空的不同,而呈现出黄、绿、浅蓝、湖蓝、蔚蓝等等颜色。入口不久就能看到“迎宾彩池”,晴朗的天空下水色碧绿晶莹,五彩纷争的彩池流光溢彩,玲珑剔透,形态各异,非常非常的漂亮~~

开始登山了,由于前一天的劳累加上高原反应许多人都行动迟缓,走几个台阶就要坐下来吸氧,我和同行的朋友暗笑他们其实是心理作用。路上的人越来越少,天气也变得更糟,一片乌云笼罩过来顿时就开始漫天飞雪。看看标记,距离黄龙寺还有近2公里的路程,可是来都来了不去太可惜,一咬牙踏着满地泥泞闷头往前跑,累得半死的时候终于看到前方灌木掩印下流光溢彩的五彩池~~站在观景台上立即觉得,为了见到她再多的辛苦也值得!由于钙华的不同,五彩池呈现大池套小池、同池不同彩的绚丽景色。乌云突然裂开了一条缝,阳光直射在五彩池上,它立即放射出令人难以至信的光彩,我张大嘴巴只有呆呆地看着,身边的照相机响成一片。瞬时乌云又围拢了起来,刚才奇丽的美景仿佛是上天赐给的礼物~~~

时间紧迫,加快速度往回跑,上山和下山是两条路,上山的路基本是坡而下山都是台阶,往返七公里的路程并不短,每隔200米路边的台阶上都有标志~~~一路狂奔跑到出口只觉得腿软得似乎不是自己的,嘿~~想玩还要有个好身体哩~~~~

司机心急火燎地等着还没回来的游客,听他讲,对于这样下雷的天气,如果再迟点翻海拔4160米的雪山垭口相当危险。终于在4:30我们踏上了回来的行程。天黑得很快,许多大巴车排成一条长龙缓慢地穿行在崇山峻岭之间。晚上10:30到达了茂县的宾馆,尽管一天没怎么吃东西,疲惫不堪我除了想睡觉没有任何感觉了~~~

四川真是个奇妙的地方,一趟美丽的童话之旅更增加了我对它的向往,四姑娘山、牟尼沟.....还有许多的美景等着我呢,来吧~~~~我们一起上路啦!