ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sundy

偶的“香格里拉”~

沿着阶梯便下至五彩池,宛如一位初长成的少女,一泓幽蓝的闺阁深藏于浓绿浅红之中,池边满是园园扁扁的卵石一直延伸到池底。在浓浓淡淡,深深浅浅的蓝色中蕴藏着一个五色斑斓的王国。那么多华丽的色彩在恬淡的蓝色包容下平添了一份高贵和神秘。是阳光和水中众多的矿物质造就了她的迤逦;也是这些矿物质让水族退避三舍。触目皆是潭底多彩的石头一尾鱼都没有,即使如此依旧能感觉到池底的喧闹-----异彩频呈,珠光莹动。

到了熊猫海,终于可以穿行在碧水彩林间的栈道中了,熊猫海可算是九寨沟众多海子中较有诗情画意的一个湖泊,因其传说以前常有熊猫光顾周边的山林,采食箭竹而得名。望着那湛蓝见底的一汪湖水,静静地梳理着翠绿的树叶与水草,两岸满眼的绿树彩叶倒映其中,轻盈的鱼儿自由自在地在浅水处游弋、嬉戏。从高处望下去,天空的蓝、水色的蓝令人眩晕,只有倒卧湖底的树木提示着水的真实~~

变幻莫测的五花海与熊猫紧紧相连,五花海的特征是其色彩随着观赏的时间、气候、角度不同而发生变化。就是在一定的时空条件下,其色彩也明显具有层次性:湖边是金色,然后向着湖心依次为嫩绿、深绿,到了湖心,则又转为浅蓝,最后随着视线的延长又变为蔚蓝、孔雀蓝甚至是宝蓝.......多色的湖水映着漫山的彩林,我不知道这满眼的景致究竟能容纳多少颜色~~我久久地徘徊在五花海的岸边,看着它随着天气的变幻呈现不同的色彩。神啊,请告诉我这里是不是天堂?如果真的有天堂,它也如九寨沟这般美吗?

[这个贴子最后由sundy在 2003/07/02 03:40pm 第 2 次编辑]

静静的熊猫海~

下面引用由小雷仙2003/07/02 12:38pm 发表的内容:
asp,约时间咱们一块去。
俺邦您备套子,不会丢。
从重庆回来,吃香的喝辣的,看亚洲第一瀑布(知道人很少)。
回来气richard,让他抽风:))))))

就这么定了,呵

求求你们,带我一个吧。我还想再去一次。

SUNDY,照片很好。害我又心痒了。

HOHO~~~~~~~~偶也是无意中看到这些照片心里痒才罗里罗嗦地写了这大篇游记,找乐一大堆图片~~~真是美啊~~~~~~~~~~~~~~~
richard,你还是不要去的好~~~小心ASP和小雷仙真象那个GIF里.......哈~

TO:richard,最后这几张照片你能看到吗?怎么偶这里显示不出来?

我现在看不出了。

现在好啦~

可比俺写的东西好多了。心情快乐。

你要改变心态。