ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sundy

美食中国(由原“美食北京城”改名而来)^^

还是来吃广东菜吧:)

我还是喜欢吃广东的牛肉丸火锅~

TO:傻子西瓜子
一起回陶溏边来点五香螺丝和臭干子吧:) ?

上海有什么好吃的呀?

taojun :下面哪家好?

幾個月前,專程和幾個朋友一起去吃台灣小吃。一行7人,從七浦路到人民廣場,再從人民廣場到古北,總共吃了6家店。
因爲有幾家店還是滿不錯的,所以寫出來推薦大家去嘗嘗。

1、我們的第一站是江西北路上的巧巧紅豆餅。
紅豆餅應該算是臺灣的特色了。幾乎每個臺灣小孩都是吃紅豆餅長大的。我猜紅豆餅在臺灣就相當於上海的油墩子吧!

價格:2元3個
有三種口味:奶油、紅豆(紅豆不是赤豆噢!表搞錯了)、香芋。
外面的皮是用麵粉加雞蛋做的,不脆也不算軟。形狀是扁扁的圓柱體。底面積跟易拉罐差不多,高大約2釐米。
我個人比較喜歡奶油味的,很香噢!

地址:在江西北路上,在武昌路和七浦路中間那段上。一家餛飩店門口。攤子上用紅色的字寫著:巧巧紅豆餅。(那排字的最左邊,有個顯眼的聯盟標誌。)

老闆是臺灣省宜蘭縣羅東人,因此,這個紅豆餅絕對正宗。

題外話:老闆是三兄弟,跟某仔是同鄉,三弟還是他的校友——公正國小。我第一次去的時候,他把他的身份證拿給我看,我狂汗,當我看到宜蘭、羅東等敏感字眼的時候,我尖叫著拿著他的身份證,揪住我同學一起猛看。再汗……
老闆還認識某仔最喜歡吃的那家貴族派炸雞排店的老闆娘。我第一次去的時候有叫他讓老闆娘到上海開分店。紅豆餅店的老闆準備在上海開分店了,也有賣炸雞排噢!我們現在在幫忙他找店鋪。我們那天去的時候,老闆又問我要了張聯盟的標誌,他說他要去放大,準備做在他的店裏!ohohoho

2、人民廣場:石榴綠茶。
價格:3元
地址:925終點站
不推薦:這個純粹是因爲某人愛喝,味道不怎麽樣,有點不明白爲什麽個死小孩這麽愛喝!
題外話:這家店那天沒有去吃,不過以前吃過那裏的甜不辣,跟一般超市里賣的龍鳳串也沒什麽區別。

3、和平廣場:鼎泰豐
這家是臺灣比較有名的小吃店!(應該算是小吃店吧!)
特色是小籠和湯包。
我們點了湯包和蝦肉蒸餃。
湯包的吃法和上海的有點不一樣,隨湯包附贈的是一碗湯,要把湯包放在湯裏,吸了汁水之後再吃。
蝦肉蒸餃的味道很不錯。皮做的滿有特色的,厚薄恰倒好處,有點韌勁,不油不膩。

價格:湯包是49元20個
普通小籠:29元10個
蟹粉小籠:49元10個
菜肉蒸餃:29元10個
蝦肉蒸餃:33元10個

推薦:小籠、湯包、蒸餃、燒賣。如果不嫌撐的話,還可以來碗餛飩或者面。對了,點東西的時候要搭配好,不要都點小吃,因為基本上都是有肉的,吃多了就沒有鮮味了。

地址:水城路18號和平廣場內
電話:62084188    62082488
路線:可以到人民廣場坐925,到水城路下,向前走到虹橋路和水城路的交叉口,往右轉,步行2-5分鐘,在和平廣場外就可以看到紅色的招牌。進廣場後向左,越過停車區域就可以看見鼎泰豐了。

題外話:那次差點帶著一群人在鼎泰豐吃霸王餐:我們把點的東西都消滅完後,小聊了一會,我提議去下一家,正準備起身穿衣服,卻看見6雙眼睛盯著我:“還沒付錢!”~~我暈,這麽重要的事情忘記了……明顯是經常蹭飯的人做出來的事嘛!
鼎泰豐的牆壁上全是藝人的漫畫,還有簽名,有興趣的可以去看下。

4、鹽酥雞&檳榔
價格:
鹽酥雞:5元3兩
檳榔:8元一盒

地址:從鼎泰豐出來,右手轉彎,路邊的一個小攤。

不推薦:鹽酥雞的味道馬馬虎虎,沒什麽臺灣特色。
檳榔雖然很有臺灣特色,可味道實在不怎麽好。

題外話:去的7個人當中,只有我一個人買了檳榔。因爲某人說過,他看到女孩子嚼檳榔要打!她們這麽跟我說的時候,我回答:我讓他打!
可事實證明,某人的勸告是正確滴~~我剛把檳榔放進嘴裏,就有股說不出的怪味在嘴裏蕩漾開來,一咬下去,天……嘔……我四處尋找垃圾箱,不知道是天要亡我或是某人懲罰,我居然沒有找到……只好硬著頭皮繼續嚼,不過嚼到後來,味道倒也不怎麽怪了!

5、仙霞路:宜蘭大鼎活蝦
看名稱就應該知道這家店的特色是蝦了。這裏的蝦是從宜蘭空運過來的,所以有人上次去的時候沒有吃到。
我們點了4道菜:麻油蝦、三杯雞、宜蘭鴨賞、宜蘭肉羹。外加飲料:臺灣芭剌汁
這家店的口味偏重,我們隨便點了4道,都帶點辣。
麻油蝦:我懷疑是不是上錯菜了,沒有麻油的香味,倒有點像胡椒蝦,不過味道不錯。
三杯雞:據說是用三杯不同的調料烹製出來的,所以叫三杯雞,也算是臺灣的特色菜。比麻油蝦辣。
宜蘭鴨賞:其實就是鴨腳掌,只不過把骨頭去掉了,放了蔥、紅椒……(還有什麽忘了)一起抄。比三杯雞辣。
宜蘭肉羹:這個是湯,裏面的肉很有特色,不是一般切碎的那種豬肉,而是切碎後,團在一起,變成短短的肉條。咬上去很有彈性,有點像燕餃的味道。

推薦:宜蘭肉羹、麻油蝦、宜蘭蚵仔煎、三杯雞、虱目魚肚湯、宜蘭肉燥飯、宜蘭鴨賞
價格:宜蘭肉羹8元/碗、三杯雞30元、宜蘭鴨賞20元、麻油蝦50元、臺灣芭剌汁25元/聽
地址:仙霞路671號(仙霞路、安龍路口)
電話:62915768
路線:從鼎泰豐出來右轉,沿著水城路走,到仙霞路向左轉,走到安龍路口,就可以看到招牌了。

題外話:這裏的老闆娘是宜蘭人,一個上了年紀的阿婆,一口臺灣口音——聽她講臺灣話,覺得特別親切。
我們進去的時候沒有看見老闆娘,我借著到樓下洗手的機會問了店員,讓她請老闆娘出來。我跟老闆娘聊了會,告訴她我們是聽人介紹了才來的。我把她帶到樓上,跟我們一桌聊!她給我們推薦了一些菜,我們跟她講仔。不過阿婆上了年紀,不太曉得年輕人追的東西,被我們說的雲裏霧裏的,其實我的目的只有一個——讓她同意我在她店裏貼聯盟的標簽!老闆娘答應了。過了會,老闆娘的朋友來了,她下樓跟他們聊天,我們也開始吃,等掃蕩完後,我又去問了老闆娘,在得到她的許可後,我把標簽貼在了樓梯的正前方——只要上樓就能看見。我們跟老闆娘說了再見,跑到門口,又回頭看了下標簽——居然在門口就能清楚的看到標簽!ohohoho。
至此,我僅有的2個標簽都貢獻掉了……

6、仙霞路:小木屋
我們到這家是去吃筒仔米糕的。這是仔仔買給工作人員吃的。有點像竹筒飯。
因爲我們是叫的外賣,所以沒有看見筒,有點可惜,本來還想把筒帶回去的。
分量不算太多,大概一個小碗盛滿差不多了。
裏面有花生、香菇……(還有的忘記了)滿好吃的。
價格:7元/份
地址:如果沒有錯的話應該是仙霞路665號(我把名片弄丟了,不過它就在宜蘭大鼎活蝦右邊第3家,應該滿好找的)

7、最後一站:鹿港小鎮
這家點好象哪里介紹過的。
那裏的冰品滿不錯的,很多人都是專程到那裏去吃冰的。
這家店面不算大,不過生意倒是滿好的,我們去的時候已經是下午3點半了,居然還座無虛席。
我們點了某天推薦過的摩摩喳喳,還點了個芒果冰。
芒果冰是店員推薦的,說是新品。芒果很新鮮,冰泡上芒果的味道,很香甜。
摩摩喳喳裏的東西就奇怪了,五顔六色的像果凍一樣的東西(不是芷箬),面疙瘩樣的圓子,西米露。冰裏帶點椰汁的味道。沒有芒果冰好吃。

價格:摩摩喳喳:24元
芒果冰:24元
總體價格在20元上下。

地址:水城南路101號
電話:62706865    62706866
路線:從人民廣場坐925到水城路站下,沿著虹橋路走到水城路口,向左轉,走到水城南路。不難找,一眼就能看到招牌。在一個售樓廣告牌下面。

題外話:我們那天去的時候擺了個烏龍:明明已經看到招牌了,卻過門而不入,還在那裏找門在哪里——忘了是誰透過玻璃朝竹門背後張望了一下,說後面有椅子,不能進去。
一群人就這樣在門口找了幾秒鐘,終於懷著試探的心態去拉了下竹門——開了——店員熱情的迎進6個白癡(有一個中途離開了!未能加入白癡的行列!)
這次,我又差點帶領這群人吃霸王冰——同樣的情況,我起身穿衣服,她們提醒我,錢還沒付!汗~~~~~~~我去撞牆算了!

今天這一路吃下來,錢沒有花掉多少(人均消費60元,不算路費)肚子卻被撐到爆!我早飯沒吃就出去了——我打定主義要在外面吃一天!6點種到家的時候,我的胃還是撐的。我晚飯也沒有吃……

据说成都有 纸火锅, 有没人吃过?