ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: richard

一定要看看[转帖]中日之仇,千秋万代,直到永远!!(转)

很早以前就有人说过~~
     中国是一头沉睡的雄师~~`
              只是它还没有醒来~~
                       但是~~~~~
                       天啊~~~~~
它什么时候醒来啊~~~~
          我快等不到了~~~                            

这不是已经在复苏了嘛,长期的睡眠,醒来之前要晕一会子的。^^

下床气~~

哈哈~~~~

--------------------------------------------------------------------------------
 原来买一份日货会损害到我国一百个工人的利益
作者:牧童横笛(mthd)

原也不屑拒买日货这种宣传,后来自己想一下,确有道理:日本工人的工资是中国工人工资的数十倍、上百倍,亦即一个日本工人的收入等于数十、上百个中国工人的收入。我们买一份日货,就损害了我国数十、上百个工人的利益。想起我国工人下岗、大学生就业难、打工者微薄可怜的收入,仅仅从同情他们的角度考虑,也确实不该买那些并非必需的日货。

然而,拒买日货与许多专家的想法有抵触。他们认为,中日贸易可以使日本财阀不敢反华。要不然,日本就会与美国联合起来支持台湾独立。所以,他们主张多买日货,最好引进日本新干线。似乎他们也是忧国忧民,富有远见的。

令人不解的是:专家们凭什么认为笼络日本财阀比解决我国失业贫困更重要呢?国民不买日货,出现了对日贸易大量顺差,这不是政府的责任,日本有什么理由指责中国政府呢?

拒买日货者身体力行,大力宣传,孤军奋战,数年如一日,终于从默默中崛起,实在难能可贵,实在可钦可敬。向拒买日货者学习!向拒买日货者致敬!

原创文章版权属本论坛所有,转载需得到本论坛同意。转载其他网站文章,敬请注明出处,嘉宾意见概与本论坛立场无关

糊涂并沉思着.........,然后更糊涂~~~~~

--------------------------------------------------------------------------------
编辑 删除 2003/08/30 11:18am IP: 已设置保密  

很不错的T恤,真想有一件啊!

http://bbs.china.com/images/2003-09-03/106257364020038712221321238.gif

哈哈哈~

下面引用由richard2003/09/03 05:40pm 发表的内容:
(bbs.china.com/images/2003-09-03/106257364020038712221321238.gif)

怎么搞的象切月饼啊!

多切几块!

分给大家吃!!!*^-^*