ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: richard

一定要看看[转帖]中日之仇,千秋万代,直到永远!!(转)

[这个贴子最后由bobos在 2003/09/09 01:13pm 第 1 次编辑]

一个准汉奸对此文的回复:

文题:好好把自己该做的事情做好,做个对国家有贡献的人

以下是个人观点,仅代表我个人的意见,如果对我的意见反感或者反对,请文明用语    
   日本去年拿了2个诺贝尔奖,一个人口只有中国1/12的国家,去年对全人类的贡献却比中国多。被日本侵略过的不是只有中国一个, 韩国的产品能够反销日本,中国呢?日本是发达工业国家,但是日本的大米和牛奶都要比中国好吃好喝的多。
   日本打过美国,现在还不是一样,跟美国一起搞导弹防御系统。中国呢?
   日本侵略过中国,那俄国当初还逼清政府割我们的地呢?怎么不见你去骂苏联
   看看我们的友好邻邦朝鲜,社会主义国家怎么样,落后就是落后,现在如果美国打它,你看中国还帮不帮。
   说说环境,日本的污染好象比中国少吧,日本的卫生好象比中国好吧,非典中国这么厉害,你什么时候听日本出来几个。
   你以为抵制日货就可以让日本经济受创啊,恰恰相反,中国跟日本的贸易是顺差,日本生产的很多产品都是销往欧美的,中国只不过是小小的一个市场,13亿人口有什么用,真正能做为消费人群的有多少。中日合作是互利的,如果日本撤资,那中国失业人口就会激增。你叫那些工人吃什么,穿什么。
   好好想想,日本的漫画,游戏机陪伴过我们这一代的童年成长,如果你始终抱着仇恨的态度去对待一个国家,一个民族,那么它有什么理由要来和你和平相处。
   我就是靠赚鬼子的钱养活的,相信我接触的鬼子应该比你多的多,日本民族根深地固的严谨认真的态度在我们这群号称是龙的传人身上怎么没体现出来。
   好好把自己该做的事情做好,有时间去国外看看,学习学习才是真的
   S:在此声明,我每个月都缴税给中华人民共和国的,所以我对这个国家和社会还是有贡献的。

注:此人为本人大学之同学,(我都羞于说出这,因为我羞于曾和一个准汉奸同学过!)现就职于沪上一日本公司,待遇优厚,薪水高。

详细请参看http://www.tlong.net/dvbbs/list.asp?boardid=19

阿拉这次又要倒霉头了.
不过上航的确是俺唯一在国内听到的加日语解说的航空公司.

…………