ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: richard

本店日本人莫入!

这个老板够辣,够酷...佩服...
我也非常讨厌日本人,但只是说说,没有实际行动....

真实的看见,真的感觉到了这位老先生的硬骨!

我的爷爷的父亲以前是地主,后来房子都被日本鬼子给烧了.............
小日本,以后我要报仇~~~~~~~~~~~~``

下面引用由zengkui2003/08/20 03:48pm 发表的内容:
我的爷爷的父亲以前是地主,后来房子都被日本鬼子给烧了.............
小日本,以后我要报仇~~~~~~~~~~~~``
看你有没有机会可以经历一次中日对抗战。

呵呵,我还年轻,最少还可以活50年
想一想半世纪变化多大。。。

还是不喜欢战争,但不反对自卫。

看看苏州电视台都干了些什么!!!! zt

今日,在苏州电视台晚间新闻中播放了一则新闻:苏州市虎丘风景区(应为寒山寺景区,新闻刚看完就发出的,没记清.....转贴加注)有一位老人在自己的店门口摆放了一块标牌:“日本人请勿入内!”。就此事苏州电视台进行了报道:老人的父辈是南京人氏,经历过南京大屠杀,其父在临终前告诫老人:不要把自己的东西卖给日本人。电视台就此事采访了两个路人。其一说:可以教育下一代,但是这样的做法欠妥,会伤害日本人的感情,其二说:中日友好了这么多年了,不应该再做这样的事了。(原话记不清了,但大概是这个意思)。最后,电视台的人员叫来的城管人员,“在城管人员的教育下,他顾全大局的将匾额收入店堂内。”(电视台原话)
且不说这位可敬的老人是否有选择顾客的权利(女子健身房也挂出男客免入的牌子,没看见电视台去采访过!),单说电视台在舆论报道的选择性就令人非常愤慨。新闻中播出的采访情况整体上同整个新闻的方向是一致的。为什么就没有正面的鼓励?!是没有认同老人想法的人吗?据中国青年报的登过一次民意调查,92%左右的年轻人都对日本没有好感,难道是电视台碰巧全部采访了那8%的人,还是刻意漏掉了(删掉了)那92%的激昂?
从总体上说老人的确是顾全大局的:在那样的环境下,如果不是“识大体”的将牌匾收入店堂,说不上这次新闻就变成了:“***妨碍城管执法,损害$$国际化城市形象”了。悲哀啊悲哀,当上海的租借地高树“华人与狗不得入内”的时候,没看到有哪国媒体在口诛笔伐,国人也没有享受到“国际化”城市的些许好处;沉痛啊沉痛,当屎原剩太郎在东京大放厥词,称“支那是个正常词汇,不带侮辱性质,可以正常使用”、“在日本的犯罪绝大多数是中国人所为,他们都应该被遣送出境”时,没看到我们的电视台有些须报道,没见到一次随机访谈!!!
“伤害了日本人的感情”,这句话最近曝光率很高,小猿蠢一狼因此也在中国风光了一把:老说日本人曾经在20世纪30―40年代“伤害”过中国人民的感情,这次轮到日本很受伤了,怎么借给你们中国这么多钱,怎么不感激我们日本人,那我们岂不是很伤心?……我真得很想感激你们,但是60多年前的那次伤痛让我至今很不爽!我见到的日本人,哪怕是我帮他开个门,他都要说一句すみません(对不起);为什么对于那场战争,你们只会说:迷惑かけました(给你添麻烦了)……,这是什么屁话!又不是端碗茶倒个水,1931―1945年12个年头,35,000,000个生命啊!今年,日本政府居然公然向日本国民租借我神圣领土――钓鱼岛,日本军舰常年在钓鱼岛四周巡逻,阻止中国人靠近钓鱼岛。这样,我怎么来感激一个砸了我家门、抢了我家钱、吃了我家粮、杀了我家人又烧了我家房,然后借钱让我重建我家小门槛的邻居?!
话题扯远了,我认为这位老者还是很善良的,甚至在谈到国恨家仇时还用了一个请字,听说深圳有家酒店高挂“日本人与狗不得入内”的牌子至今(偶神往已久),也没看到深圳的城管队员慷慨激扬、认真执法,倒是本地的文化人士,从电视台到城管处无一例外的为维护中日友好而不懈奔波,(最后,电视台是看着老人收起牌匾才走路的。)真是为之厥倒!
政府一直强调新闻媒体要做舆论的导向,我却在导向中迷失了方向。又逢8/15,我知道每年那天,小猿蠢一狼们都会去浸过神社去为战犯招魂;我知道每年的那天,在全日本,老的新的“黄军们”都会披上黄狼皮在街上招摇过市;我知道每年的那天,日本的媒体都会为旧日帝国的辉煌鼓动唇舌……但我不知道,我们会用什么方法来纪念那个我们的先辈为之奋斗了8年的日子??
纪念那些奋斗过的和正在奋斗的人们!

政治可以牺牲一部分人民的利益!

哎,受害人的心里创伤我想是无法弥补的,

这又让我想起毛爷爷的话“落后就要挨打”,狗日的。
有机会我也来个东京大屠杀~~~搞死小日本。。

媒体是政治宣传的媒介,具有很大的欺骗性和政治诱导性。