ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

来谈下中国八大名酒(白酒)

楼主
第一届:1952年在北京举行,共评出四大名酒,白酒有:茅台酒、汾酒、泸州大曲酒、西凤酒。

第二届:1963年在北京举行,共评出八大名酒: 五粮液、古井贡酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、茅台酒、西凤酒、汾酒、董酒。

第三届:1979年在大连举行,共评出八种名酒: 茅台酒、汾酒、五粮液、剑南春、古井贡酒、洋河大曲、董酒、泸州老窖特曲。

第四届:1984年在太原举行,共评出十三种名酒: 茅台酒、汾酒、五粮液、洋河大曲、剑南春、古井贡酒、董酒、西凤酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、双沟大曲、特制黄鹤楼酒、郎酒。

第五届:1989年在合肥举行,共评出十七种名酒: 茅台酒、汾酒、五粮液、洋河大曲、剑南春、古井贡酒、董酒、西凤酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、双沟大曲、特制黄鹤楼酒、郎酒、武陵酒、宝丰酒、宋河粮液、沱牌曲酒。

能经得住考验并屡受好评的即如下八大名酒:
茅台酒、汾酒、五粮液、泸州老窖特曲、剑南春、郎酒、古井贡酒、洋河大曲、双沟大曲。

白酒的味:

●甜味:是酒中的糖份和醇类引起的,白酒中的甜味很淡。

●辣味:是由化学成份醛造成的,一般白酒都有不同程度的辣味。

●酸味:主要味觉是陈年老酿中的芬香酯的作用,有醇厚和刺激的感觉。

●苦味:过多的醇形成苦味,苦味可以生津止渴,去热开胃,但不能过重。

●咸味:酒中含有微量的盐,以增强醇厚感。

●怪味:制作者有意或无意的制成,体现与众不同的感觉

沙发
好 来瓶剑南春:)

地板
我喝古井贡。

下水道
只喜欢剑南春~

古井贡酒

喝古井贡全是安徽人

全国人民都在喝 皖酒王,呵呵。

呵呵,都给我来一点!!好东西别放过!!

^_^
看来你的酒量不小啊,一定是酒仙级的吧?!

中秋酒鬼大聚餐我都倒了。。。。我不会喝酒的,你肯定可以把我灌倒!!不信你试试看!!