ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

来谈下中国八大名酒(白酒)

^^

没办法,同事数码技术不过关,业务不熟练,能给照出来已经很不错了^_^

我周一上一张CPU喝酒的PP。

好耶!^^

二锅头名字的由来:
北京是中国五朝古都,二锅头酒是京城酒文化的典型代表,已有800年的历史。它是由烧酒发展而来的,明代北京志中提到"京师之烧刀与棣之纯棉也"。
京城酿酒技师在蒸酒时将第一锅流出的酒头去掉,第三锅流出的酒尾也去掉,取第二锅流出的中段酒,称之为"掐头去尾截取中段"工艺,这是我国最早以工艺命名的白酒,是我国酿酒史上的一个里程碑,对后世白酒质量的稳定起了重大作用,几百年来被继承发扬并流传至今俗称"二锅头"。
1949年5月 ,经中央人民政府批准红星收编了老北京著名字号 "龙泉"、"同泉涌"、"永和成"、"同庆泉"等十家老烧锅,继承了北京几百年的酿酒工艺。"北京红星"为了迎接新中国诞生,于1949年8月生产第一批红星二锅头酒,9月投放市场,产品一上市便以其醇厚甘冽的品质,深受广大群众的喜好 ,被誉为" 大众名酒 " 。红星二锅头酒是京文化典型代表。红星是二锅头酒的创始人,从1949年的300吨发展到目前的6万吨 ,创造了全国清香型白酒产销量的新记录 ,满足了人民群众的生活要求。

红星二锅头酒防伪辨认方法:
1. 瓶盖为彩色铝制旋转盖,图案清晰、颜色明快。瓶盖侧面在荧光灯下可见"红星"二字,手写体,颜色 鲜红明亮;   
2. 商标标贴用纸为水印防伪纸,在普通光线下防伪图案清晰可见。图案为椭圆形,内有"HX"两字母;
3. 商标标贴右下角有一个五边形荧光防伪图案,内有字母"BNZ",在荧光灯下清晰可见;
4. 商标标贴由红、白、兰三色组成,颜色鲜艳纯正,条码印刷整齐规范,字迹清晰明快;

我15天没有喝白酒。

下面引用由通天雷神2003/10/23 09:37am 发表的内容:
我15天没有喝白酒。

靠,这也要喊一下?

下面引用由通天雷神2003/10/23 09:37am 发表的内容:
我15天没有喝白酒。
不可能吧?!

所有的白酒不管啥牌子我喝的都是一个感觉,又辣又难受,遇到还得喝。不过酒量和心情还有身体情况大有关系。三年前:最高纪录两瓶多50度的新疆酒,去年:半瓶不到就会翻胃,今年:一瓶下肚没什么反应。所以说,第一要保持健康的身体,第二要保持良好的快乐的心态

我估计
改名吧,二斤半?