ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

秋高气爽走八闽

9494,羡慕!!!

胡子哪天出发?

30号吧

现在有多少人参加啊?

我都快郁闷SS了,刚才打电话问人力资源部,他们竟说我今年没有假期了......55555票都买好了,家是一定要回的,如果真没假了,只能在家呆三天就要往回赶:((

下面引用由sunshine2003/09/27 09:30am 发表的内容:
我都快郁闷SS了,刚才打电话问人力资源部,他们竟说我今年没有假期了......55555票都买好了,家是一定要回的,如果真没假了,只能在家呆三天就要往回赶:((
怎么会?看来你只有指望明年了。

不行!走的票都拿到了,无论如何要回去,哪怕在家只呆三天,为了陪陪爸妈也再所不惜!

那你怎么回来?
票能订到吗?

福建永春县城的五里老街,号称5里,实际约2里长。解放前曾经是县里最热闹的地方,商业中心,也是有钱人住的地方。解放后,随着划分成分和公私合营,这里的富人逐渐没落了,但是老街依然存在。最近,永春县政府已经开始考虑怎样保护这条老街。

老街所有的房子,都搭有街牌(我不知道是不是叫这个名字,就像厦门的街道那样,下雨不怕的那种),一楼一般是开店的,二楼则是老板的家。现在,过去的老板大多已经不在了,店也没剩几家了,即使有,也都是新开的。

在福建省泉州市永春县东北大约10多公里的东平乡东美村,有一座闽南罕见的长廊屋盖梁式桥——东关桥。东关桥始建于南宋绍兴15(1145)年,历代均有重建,现存为清光绪元年(1875年)复建,1929年重修。东关桥保留了宋代桥梁建筑特点,长85米,宽5米,木石结构,大墩五孔,桥墩为叠石干砌而成,下卧松木,古称“睡木沉基”。墩上叠三层巨石,上承桥梁,每孔桥由长16-18米的22根杉木为梁,分两层铺架。梁以上部分为木结构,桥上有桥屋26间,木架砖墙、青瓦屋顶。清乾隆时曾设东关塘,派5兵士驻守。
——摘自《游福建便览图册》