ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 木田子

出轨:遭遇危情时刻。

下面引用由非常蛊惑2003/10/28 03:01pm 发表的内容:
美满的家庭原来也是有了激情才有家庭的,不是吗?

没错。
如果激情是可以定向、可以控制幅度的,那就没问题。
如果激情四溢,恐怕就危险了。

下面引用由richard2003/10/28 02:46pm 发表的内容:
无论如何,也不要把生活当作一场游戏。
也许是我们这些老派男人的想法,但这是正常生活的最起码的要求。

呵呵,这不是"老派"的想法,这是非常稳重非常负责任的生活态度。没有人喜欢把生活当作一场游戏(也许现在的新新人类除外),游戏人生的人同样会被生活所游戏。

不爱那么多,只爱一点点.......

这并不是游戏人生,这是无奈的无奈的选择,痛都要痛死了,还有心思游戏人生?

关于激情的论述我非常赞同,但如何控制与把握?真能做到收放自如是很难的

嗯,看来“非常稳重非常负责任的生活态度”的男人应该都是老派男人了,典型如ASP、CPU、13、ERICYU、小雷仙等。哈哈!
关于激情,我是谈不了什么了。年轻时的冲动与幻想早已变成现实的思考与行动了。再也不可能有那种无所顾忌的行为,任何事情总要三思而后行。要关心自己的家人,要照顾到自己的朋友,要考虑到公司的现况。也许有人会觉得累。我不否认:累,确实累。可当你看到亲人的笑容时,好象一点也不累了。只有一种感觉:值得!
如果把所谓激情的定义更拓展开,不要局限于浪漫的男女感情上,我想,我应该是富有激情的吧。

呵呵,我认为男人都应该有这样的生活态度:) 本着对朋友、对亲人、对爱人、对子女、对工作的认真和责任感,一步步规划自己的行动和目标,感觉----让人心里非常踏实!

关于激情,我也谈不了什么。有人说:人这辈子就这么短短的一生,它是不可能重新来过的,那么,就去做你喜欢做的事,过你想过的生活.....话说得虽好,可是...真的要无所顾忌的去做我想做的事,过我想过的生活又牵扯太多太多的现实问题。所以---尽管我喜欢那种忙碌而有激情的工作,喜欢那种快节奏的生活方式,但至今还是过着温水蛙似的日子。

所以说,richard应该是非常非常幸福的人了~~

[这个贴子最后由richard在 2003/10/28 04:26pm 第 1 次编辑]

谢谢sunshine。
我确实是一个幸福的人。常常对妻子说:自92年到南方,我最大的收获就是娶了她,最有成就感的事是有了现在这个家、有了可爱的孩子。
而且,象ASP、ERICYU都是幸福的人哦!

呵呵,9494~~~其实真正能得到幸福的人恰恰就是你所说的"老派男人",因为他们给了朋友、亲人和家人最重要的东西----安全感:)

呵呵,珍惜你们的幸福,羡慕ing~~

大家是幸福的人,我也觉得好幸福哩^^

谈了那么多关于激情的看法,看了还真有意思。
我觉得richar说的:
--如果把所谓激情的定义更拓展开,不要局限于浪漫的男女感情上,我想,我应该是富有激情的吧。 ---很有独到见解!

下面引用由richard在 2003/10/28 02:46pm 发表的内容:
无论如何,也不要把生活当作一场游戏。
也许是我们这些老派男人的想法,但这是正常生活的最起码的要求。

呵呵,这不是"老派"的想法,这是非常稳重非常负责任的生活态度。没有人喜欢把生活当作一场游戏(也许现在的新新人类除外),游戏人生的人同样会被生活所游戏。  

--我觉得还是大哥级的人对生活的态度比较负责任,我们这些小弟受到了启发!
激情含义其是很广的,不能就针对感情方面的哦!

谢谢大家的支持。
在这里,我还是推荐两本书《人生》与《平凡的世界》。我们讨论的话题,那里面都有答案。