ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

能利用雷电吗?

楼主
燃烧一吨煤??你也太高抬‘雷电’了。

估计‘燃烧’‘0.0X’吨煤就可以了。

沙发
雷电能不能利用?——能!

怎么利用?——定位+控制。

用来做什么?——武器。

能不能当发电站用?——扯淡!

地板
我肯定不行。因为没有人给你投资做那个投1万块产几分钱的事情。

下水道
昆雷老先生:我觉得真的能利用。不过我的利用和你说的没有关系。可以利用它做武器。还记得1987年的赫尔热气球实验吗?他的实验成功的将雷电移动了近1公里。这个就很有用啊。假设我们有更大的均衡球,我们就可以把我们海上的雷电全移到日本去,打死那帮龟儿子。

呵呵。是啊。我说了的:用来发电那叫——扯淡。

有钱了一定搞一个雷电空间物理研究所。主要研究野外场观测[就象兰州干旱研究所那样的];雷电定位及近点电场;雷电光谱[最好真的发现正电大粒子];赫尔球;雷电击距及其电磁场等等。就算用我毕生精力也是很值得做的事情。

将雷电发展成武器是众多兵器专家都梦想的事情。假设真的在1平方公里的面积上瞬时发生超过100次对地放电,就象我们国家92年贵州的‘片雷’,那是绝对防不住的。这么好的兵器到哪里去找?

中国最应该研究的东西是三个:雷电、风暴、地震。搞好任何一个都可以灭了小日本!做防雷,就时刻不要忘记灭了小日本!

下面引用由wanyou2004/05/06 01:56pm 发表的内容:
“充电荷Q=30库仓”
怎么才这么一点点?
这个数据是怎么测出来的?

30C很少吗?多少C算大?

80%的雷电电流峰值集中在30~50KA;如果在放宽一点,98%的雷电电流峰值集中在10~70KA。通常100KA电流峰值的雷电所带的电荷量为50C。那么也就是说,一般80%的雷电所带的电荷量为15~25C而已。呵呵,wanyou网友觉得30C很小,那真不知道多少算大:)

不过有些公司的网站上说:雷电的电荷量高达几万库,真是笑掉牙。

顺便说一句:我们目前观测到的有记录的最大电流峰值的雷电是在北极观测船观测到的雷电电流峰值为370KA的雷电。C=A·s;IEC推荐的复合闪电时间为500μs,依据此推算,其所带的电荷量不过171C而已。不明白那些说‘几万库’的人依据什么。

随便聊聊,老兄干嘛那么客气。