ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 游子

1千月薪怎么过-中国七大城市千元生活调查

苦力大军(六)
2004年05月26日 13:02

陈晓楠:在那样冰冷的街道上,一个晚上的等待,对我们来讲是感到非常漫长的,这时候我们发现,苦力们轮流会躺在街道上的一个路灯下面,那地方,他们称之为大本营,甚至我发现,有的人累了的时候,还会在那个路灯旁边睡上一觉,可是在那样低的温度之下,我觉得,能睡着,真的是难以想像的,后来终于有人很得意地告诉我们,说那一片地下,埋着个秘密。

记者:你们在这儿躺,冷不冷啊?

记者:这地方冷不冷,怎么不冷啊。

你摸。

记者:这地方是热的。

跑电(漏电)。

记者:哦,是热的。其它电线杆下面都是这样吗?

不。

记者:就这一个。

就这一个。

这地下是热的。

嗯。

记者:真是热的,要注意危险,这是漏电,你们不要经常躺在这儿。

记者:我看他们有些是租的一块钱的房子,一晚上。

那住店。

记者:你们没有?

有时候住,有时候不住。

记者:那今天晚上你们就准备,如果没活的话,就睡在这儿了。那白天怎么办呢?

白天也在这儿,没有出来卸货车的人。

记者:你昨天下了几车水泥?

下了一车。

记者:下了一车。

嗯。

记者:挣了多少钱?

挣了十块钱。

记者:那十块钱怎么生活?

那就那么样生活,少花一些,少花一些。

记者:少花一点。

嗯。

记者:吃饭要花多少钱?

吃饭,花个十块钱。

记者:那就是刚够今天生活的?

嗯,现在还没有车。

记者:还没车。等等,如果有车的话,再有一车的话,就可以存点钱?

嗯。

陈晓楠:一个晚上的等待,追逐,攀爬,搬运,黎明到来的时候,这些不请自来的苦力大军,就渐渐从城市的画面当中一一退去,他们生活在这个城市的夜晚,他们是夜晚的主人,或许,他们也只属于这一片夜色。

见的多了。西北人穷啊……再说什么啊:(

俺一次最多背一袋,但他们全是二袋

唉......

.............