ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

声援保钓摩托车环中国万里行

支持!支持!!

保钓摩托车队
重要公告:

车队的宣传员陈涛今早在西藏左贡县城33公里处不幸发生意外事故,造成右手骨折,颅内出血,伤情非常严重!现正在左贡县城医院紧急抢救之中!

有最新情况,我们将及时在这里公布。谢谢大家!

曾阿牛
详情是这样的:

昨晚陈涛睡不着,今早5:30就叫大家起床了。我们一行6:20出发,离开左贡前往邦达。
一路是柏油路,好走。一路上代家义队长带头,陈涛第二,曾阿牛第三,王忠明最后。7:15分,行进至33公里处,陈涛在一个弯位上由于对路面估计不足,冲出弯道,撞上防护栏,造成右手手腕骨折,尾指断裂,头部出血。
贵州老年摩托车协会一行11人在一分钟后赶到现场,将他人和车辆扶起在路边。我和王忠明大约三分钟后赶到现场,我马上拿出外伤药物对他的手部进行消毒处理的同时,安排王忠明立即到左贡请求救护车。这时见到他的耳朵和鼻子大量出血,我深感担忧。当地没有手机信号,我只能等待救兵。贵州老年摩托车协会的车友见我们来到救助伤者,就告辞继续上路了。
当时陈涛头脑清醒,座在路边,手腕非常疼。我一边和他说话一边铺睡袋让他躺下。然后用帐篷盖住身体保暖。我和他说话,保持他的神志。安慰他只是骨折,不要太担心恐惧。
这时候东北摩友王承旺和杨铭也经过,他们停下来用摄录机拍摄现场。几分钟后,有一辆部队的吉普车经过,我拦下来向官兵说明情况请求援手。首长庞阔同志非常关心,指示车上的参谋长余代勇,驾驶员夏劲和医护兵周志夫全力协助。
医护兵周志夫看了伤者情况,认为只有马上送医院。我们搀扶陈涛上车,上车时陈涛开始咯血了。我和医护兵周志夫夹扶着他在后排,参谋长余代勇坐前面,首长庞阔同志留在现场等待随后赶到的大队军车,帮忙处理我们留下的车辆和散落一地的行李。
这是在海拔4000米的高度,幸好车上有氧气瓶,医护兵周志夫懂得急救程序。车子飞跑,8:20到达医院。

医院的医生还没有上班,参谋长余代勇找到医院院长,请求尽量抢救。医院也高度重视起来。我们将陈涛搀扶进病房躺下,输氧气。等待外科主治医生的到来。
8:55,陈涛开始昏迷。
9:20,外科主治医生来到,开始输液,并且全力抢救。

直到目前发稿时,陈涛仍深度昏迷。

请胡子及时公布。

保钓摩托车队
我是车队的王忠明,我沉痛地告诉大家:

我们的队友陈涛同志,因颅内大出血,在左贡县人民医院经抢救无效于今晚22:43分逝世!

今天早上10点,陈涛的家属从医院办理了有关手续,由于西藏当地没有火葬场,所以决定将遗体运到昌都去火化。
代家义和王忠明和家属进行了遗物的移交,并且签署简短的证明。

平凡而伟大的英雄!

插句嘴:珍惜生命,远离摩托!

要注意安全啊!如此代价就太大了。
放慢行程,一路小心啊!

谢谢班猪将此帖封顶。