ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: kwen0001

做人要厚道~~再论(大专VS本科)

最好不要老是在意自己或别人是什么学历,人就好象蛋一样,学历是蛋壳,是表面的东西;能力是蛋黄,是最具有价值的东西。鸡蛋和麻雀蛋从表面比起来,鸡蛋比较有优势,可是吃起来,麻雀蛋比较有营养价值。
不要看表面,本科生比不过专科生的经常可见;专科生不如本科生的也到处都有
不要一棒子打死所有人

对于这个问题我觉得有两句话说的比较中肯点:
1现在的本科学生和几年前的本科生缩水了.
2学历代表学习能力.
这两点是应该得到肯定的.

争出来也没任何意义,自己对自己的现状满意就行,工作做出来得到了上面领导首肯就行,在公司,老板器重就行,其他东西只是一张纸,平时睡觉前天天都看一次才能睡?我就不信你能天天坚持着,哈哈!

有本事自己开公司自己赚自己的钱

专科生、本科生、硕士生、博士生再高学历如果只是在公司就职,你一样是个打工的,你跟广州上海的小学文化、初中文化的打工仔打工妹么有什么本质区别(可能你物质生活好一点)

想想吧,你老板是什么学历,在这里为了个学历吵有意思瓦拉,说穿了大家都是赚钱糊口,你哪里会崇高志愿建设祖国打垮日本,就算你有你也做不到,你最终目的(考上本科,大学毕业)也就是为了养家糊口(除非你不拿工资我服了你)

那么我告诉你吧,掌握了中国大部分财富的人是什么人?

低学历甚至无学历。。。。。。。。偶尔有个ceo是个xx博士也是发达了去买来的帽子

为什么?

穷则思其变,人穷了就要求改善自己的物质条件

但是大学生不会,本科生不会研究生也不会,为什么?因为他们在一点点的物质满足之后,就被他们虚伪的“精神需求”填满了心胸和头脑

所以BILL说了你们这些读完大学的全都废了:)

老猎说的好:别找南气的,那是本科。呵呵。

全当是笑话。不能一杆子打下一船的人。

有个故事,不妨讲来听听。

我毕业于西北工业大学,虽然自此后我在其它学校也读过书,但那不影响我当西工大为母校。象我这个年纪的毕业生,都会牢记西工大“公诚勇毅”的四字校训。扯远了。

在我读书的时候,有一天,我们学校一位院士给我们讲怎样读书,怎样做有用的人。他的经历让我们所有在做的人大吃一惊。他16岁被送去军队参军,当士兵。18岁复员,分配到我们学校图书馆做杂工,当时,他仅仅只有小学文化。他说,他喜欢读书,可从没有下过决心去读,他爱书,可大多都看不懂。

有一天,一个外国人来借书,他却分不清书名有什么差异,别人笑话他管书的管的是天书。自此,他开始读书。从初中读起,然后读高中,请学校的上学的学生教他。再然后,他参加成人高考,读成人大学,而后,读研究生,而后读博士研究生。23年后,他成了中国工程院一名院士。

学历……一种经历罢了。到底学了什么,学会了什么,也许,比一纸文凭更重要。

埋头看书  不作理会
我是本科   哈哈
只要肯学  什么学历都不重要

人 生 就 像 一 场 戏 , 因 为 有 缘 才 相 聚 。

相 扶 到 老 不 容 易 , 是 否 更 该 去 珍 惜 。

为 了 小 事 发 脾 气 , 回 头 想 想 又 何 必 。

别 人 生 气 我 不 气 , 气 出 病 来 无 人 替 。

我 若 气 死 谁 如 意 , 况 且 伤 神 又 费 力 。

邻 居 亲 朋 不 要 比 , 儿 孙 琐 事 由 他 去 。

吃 苦 享 乐 在 一 起 , 神 仙 羡 慕 好 伴 侣 。

神仙做不得~