ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 猎雷者

谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人

[这个贴子最后由浩瀚在 2005/08/23 04:36pm 第 1 次编辑]

谢谢猎雷者前辈的夸奖,小子十分受鼓励,您说的也是我自己想的.给自己3年时间!
由于自身家庭条件不是很好,老话说:穷人家的孩子早当家,不知道是我的不幸还是我的幸运,我出身在一个家境不是很富裕的农民家庭,爸妈是高中毕业,在农村,他们那一代这样的学历已经算不错,从小,爸爸妈妈就很重视对我的言传身教.在我小升初时,妈妈因为胆结石住院动手术,那几天,正好考试,每天给爸妈送饭,自己回家还要看书,最后成绩出来了,成绩居然不错.磕磕绊绊,上到高中,虽说成绩一直不是拔尖,但在重点班也算中上,全校也能排到50名,高空发挥有点失常,不过,有幸进入南气学防雷,让我接触了这个新的专业,也让我开始了解这个专业,并且慢慢喜欢上这个专业.很不幸,大4时妈妈再次手术,面临找工作跟照顾家里,错过了很多机会,现在的这份工作是我努力了很久,也是从小到大所经历的一切让我学会很多,让我有很多同龄人没有的经历让我们领导看重了我.我唯一想做的,就是好好工作,尽快的完善自己,为本地的防雷事业奉献自己的力量.
   记得在一篇文章中有这样得说法:苦难,也是一种财富.当你正在经历苦难时,如果你说出来,那别人只会认为这种苦难是你应该遭受的,最多表示一下同情;当你经历过了苦难,再回头去想想,那时候,你会觉得苦难也是一种财富.因为我经历过很艰难的时期,所以,我很珍惜现在所拥有的,虽然开始待遇各方面差点,但是我有信心,也相信自己一切都能好起来
   现在,我找到一份自己喜爱的工作,能发挥自己所学的,并且能独立自主的发表自己见解的,我很满意.我一心就是想把工作做好,想尽快的发挥自己的专业知识.但是,现在经常遇到的很多实际问题,我发现自己都无法解决,我没有退缩,通过各种途径寻找正确地答案.
   或许,自己还有这样那样的不足,但是,我一定会努力,努力做的更好.还希望各位前辈多多提点,多多指教.
我的联系方式尽快附上    

QQ是71490901   来人请表明身份  呵呵
MSN是cw82_phoenix@hotmail.com    
我一般上MSN  QQ很少上的  因为单位禁止QQ  
作为一个新手 希望跟大家多多交流 跟各位学习防雷知识 社会经验  有利于提高自身的素质  对今后的工作有很大的帮助
嘿嘿   如意算盘

还有信箱:71490901@sina.com

我?经历……一言难尽。是环境造就了我。唯一值得庆幸的:我一直在做防雷。

下面引用由猎雷者2005/08/23 03:29pm 发表的内容:
RICHARD,阅历丰富啊,不过,我最佩服的就是能在一个企业(打工)工作九年,不小的成就,就个人而言,的确是很丰厚的积累.
通常,一个人在一个企业很难超过5年,因为,第一年熟悉环境,第二年进入状态,第三年开始收获,第四年 ...

哈哈,老猎和richard的贴子让人怀旧啊

1990年,俺下来广东的火车上,曾经和座俺对面的一位老前辈(下来广东4年了)打了一个没有赌注的赌
他赌我在一个单位绝对不会超过4年,结果我在那个单位干了5年多。

呵呵,不知道那位老兄如今何在?只记得他是当时深圳一家电脑公司的,好像是美国RSI的代理商

怀旧,呵呵

想来你们这些前辈都有一番让你们值得回味的工作经历,我现在也要好好努力,到时咱也来个思苦忆甜 哈 哈  谢谢小摊老板对我的批评教育,以后在论坛上一定注意自己的言辞

这么好的贴  怎么能沉呢  

我来广州的时候……一只箱子,几件衣服,一些债务,几个好朋友。就这样。

年轻人有理想不难,难的是能把计划一步步实现。

下面引用由New42005/08/28 09:17pm 发表的内容:
年轻人有理想不难,难的是能把计划一步步实现。

是啊。尤其是能始能终,直到自己退休前。呵呵。