ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 猎雷者

谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人

呵呵  现在知道了   你还别说  大家有的在哪我都不知道  不过我想大家来了肯定知道浩瀚是我  呵呵

我不知道为什么这样的好帖没人看  没人回   我来一次看一次  前辈对我们的教诲使我们在求职的道路上能正确的认识自己,评价自己,让我每次都受益匪浅,想申请置顶

毛主席说过:
学生是小资产阶级。
老板是资产阶级。
成功的小资产阶级会变成两种:资产阶级和流氓小资产阶级。
阶级矛盾!!!!!。很久不提阶级斗争了。。。

下面引用由ccliuwl2005/09/03 08:23am 发表的内容:
这么多同龄人的人生感触使我也想发发感想:
91年毕业至今一直在大学里,感受到了学生状态的变化——以前的学生眼睛里充满了对老师的尊敬和对知识渴求的目光,现在的学生眼睛中满是不屑,不知道他们为什么那么骄傲?!以前的学生对老师的教诲和指导是持感激的态度,现在依然是不屑!!
以前的学生上课困了也得强撑着或偷偷小睡一会,现在!!!!以前学生谈对象是偷偷摸摸的,现在是哪人多在哪!!!!!
也曾经在毕业的第一年冬天没钱买棉衣,单身时也曾经在筒子楼里在半夜三更时去偷已成家的同事家的饭吃,也曾经为考研究生骑着很破的自行车风里来雪里去,但生活是快乐的,每天早晨和傍晚的球类运动带动了整个学校的锻炼热,每次获得市里排球比赛冠军时,幸福!
2001年开始创业,经历过很多,累过、痛过、但还活着!!把自己的感悟讲给学生,依然不屑?不知道为什么他们这么骄傲?
有些累了,不是身体而是对环境感到累了,想南飞了......

呵呵,翻译一下
以前的学生眼睛里充满了对老师的尊敬和对知识渴求的目光,现在的学生眼睛中满是不屑 -->
以前的人们眼睛里充满了对别人的尊敬和对知识渴求的目光,现在的人们眼睛中满是不屑
......

我也不解,或许现在有点明白了

我女儿上幼儿园,幼儿园里好多玩具,老师指挥她们一会儿玩这个,一会儿玩那个,基本上是刚刚进入状态,就要被迫进行下一个游戏了。
!! 原来浮躁是这么来的!!
他们已经没有了我们小时候趴在地上看一下午蚂蚁的专注和从容!

我有点很不好的感觉,好恐怖的感觉,原来是教育体制出了问题!
看着女儿每天去幼儿园,感觉就象上了生产线,这个抹煞个性的教育机器会为我们生产出什么样的产品?

老板 申请把这个帖置顶啊

教育除了问题:当人类的灵魂工程师成为金钱的努力时,我们的教育怎么不失败!
1、我同事的孩子上小学一年,不管孩子怎么举手,老师也不会提问,无奈,每人送200元,居然每次课要提问两三次!
2、初高中老师上课时教学内容,偏偏在补习班讲,你参加不?!
3、大学里老师没有奖金,工资与课时结合,所以就有那些全能教师诞生,什么都可以上,不会可以照着念!
4、再看看成人教育......
家庭教育也出了问题:有一句话记忆深刻:中国的家长们努力地将自己的孩子按照自己的思路培养着,可悲的是他们成功了!
当物质生活很丰富时,没有吃过苦的一代只知道去享受,在享受着父母的血汗时,没有点滴感恩的意识。

奉劝各位同行,在中国大地,不论遇到什么事情,如果要刨根问底,朔溪求源,那么,你的答案永远只有一个: 社会制度的缺陷.

因此,既然不能拯救天下,不如独善其身.

独山其身也不易呀

要承受别人视你为怪物,还得清楚自己到底是不是怪物

达则兼济天下  穷则独善其身?
我不赞同这种态度,可能是我还刚刚步入社会  还没有觉得这个社会让我没有希望 没有平时的努力  哪有"达"的条件  既然是身在这个社会就要去融入这个社会 虽然存在种种缺陷 但是 我们可以尽自己的微薄之力去慢慢改变  大家都为社会 尽点力 那整个社会的力量凝结在一起  肯定是巨大的力量    只有这样 我们才会看到社会的进步 只有这样 我们才不会继续感叹 [em03]  [em02]  [em02]  [em03]

多谢前辈!!!不过人是要成长的,年轻时候的冲动,甚至是浮躁是可以理解的.没有积累哪来收获?我相信等我30出头的时候也会像雷神一样,"每天都走在自己设定下的路上,心里感到很塌实,心境平静而又满是激情"。