ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wangj

加油站能打手机吗?

下面引用由呆鸟2004/06/10 01:01am 发表的内容:
根据统计学来说,你这叫数据采集不足,没有代表性、准确性和普遍性

你说我选的无线通信设备不能含概所有手机的频率和功率吗?

那你说出一个异案来。

下面引用由通天雷神2004/06/10 11:24am 发表的内容:
你说我选的无线通信设备不能含概所有手机的频率和功率吗?
那你说出一个异案来。

你应该用N部设备(N>100)在M个加油机(M>100)加油时,在距离不大于0.5米的情况下试验,如果这样能得出结论,估计这个结论大家会信服的

你给提供那N类设备,我可以给你提供130多个加油站让你做实验。

我在江苏能提供那N类设备,你何时能到我处来提供那130多个加油站?

雷神发了,到江苏建130个加油站,真牛

关键问题:
 1.打手机时手机的发射(电磁场)功率能否引起金属间隙(加油机或车体等)发生电火花,雷神计算只有微米级可能有火花.
 2.打手机时本身能否产生电火花,若能产生电火花,能否引爆加油站.
 3.汽车发动时的电火花能否引爆加油站.
你们是否注意到:加油站的加油员,给你加油时,加油头上是否加了绝缘体或橡皮或防振装置等的防火花装置,加油机上挂加油头的地方是否也加了,没有吧,当加油员取下挂上加油头时,同加油机体的碰撞产生的火花不比上述三点弱吧!它机械碰撞的火花大不大去简单地试一下就知道了.结论是可以打手机.
 4.打手机对加油机的计数器同样不会影响,计数器是安装在加油机内,机体是全金属包装并接地良好(规定半年检测一次),有些计数器本身还是金属体屏蔽,你说手机的微小功率以及频率能干扰计数器工作吗?如果是真的,那机房的屏蔽就没有作用,防雷工程将失去很大一部分QQ.

同志们:收音机里听到香港手机又爆炸了!

下面引用由呆鸟2004/06/11 10:26am 发表的内容:
雷神发了,到江苏建130个加油站,真牛

我们到东北去好不好?

我们防雷工作者花了很多时间来讨论在加油站能不能打手机,真是浪费时间。
试问,有哪个加油站因打手机而发生了爆炸事故?
据了解,此问题的提出不是因为手机的微弱无线电电平产生的火花,导致加油站爆炸。而是以前有加油站在计数器上作弊,用遥控器控制。而遥控器有点像手机,于是就传出在加油站不准打手机,。。。。。

雷侠 发生过这样一件事:某化工企业工人在用塑料桶灌汽油时由于汽油流速太快而引爆!
是真的吗?损失多少?有人员伤亡吗?