ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: haoxin

避雷针?

的确也有地方、行业标准是按保护半径是100米来设计和计算的!我就接触了两单设计的图纸了,是一个堆场和仓库的设计。一切皆有可能。

要是用这个来设计‘建筑物’那可就叫‘扯淡’了。

IES在瞎吹ESE针了。请看看《全世界反对ESE避雷针》一文,就知道为什么这种针在全世界都受到反对。

这种针只在我国卖得不错,是因为它为代销者带来了丰厚的利润。

什么法国比中国先进?那要看在那一方面,不是在所有方面法国都比我国先进。恰恰在防雷方面,法国并不比我国先进。

从另一个角度,楼上的金属消类器也有嫌疑吧?攻击谢XX的消雷装置推广金属消雷呵呵,所以还是保持中立为妙

我从没有攻击过谢老师的半导体消雷器。我只说对他的某些观点有疑问,我不赞同,同时他的半导体针有断针的情况。从实践运行情况看,半导体消雷器的运行效果也不错的啊。

前些年有人反对消雷器,完全是别有用心的。那不是科学的辩论或争论,那是一场反科学的运动。我在一篇文章里已经做了分析,在此不再重复。

金属消雷器,没有断针的可能和记录。在云南省运行得很好。无论如何,它总比普通避雷针好多了。

那些宣传ESE针能“提前放电”的,完全是骗人之谈。其制造者在宣传资料中出示的实验报告完全是骗人的东西。对它的报告我做了认真的分析,并写了文章发表在防雷杂志上。十几个国家的防雷科学家已发表文章给予了反对。

对此没有什么可“保持中立”的。为了防雷事业,为了站起来的中国人,我们应该揭露ESE针的虚假性。

ESE等避雷针如果能消雷,应有科学的依据,有基本的理论,首先要经过实验的检测通过,在实际中试验合格、有效才可以应用到实际中,凭自吹自擂是不行的,再终会被客户抛弃。
   滚球半径、按国标GB 50057---94只有四个参数,建筑物防雷一、二、三类滚球半径分别为30、45、60,堆放粮、棉、纸等易燃物的露天堆场的独立避雷针滚球半径为100M,目前我国还没有出现其它防雷方面的滚球半径参数。
   广场100X90长宽的避雷针只设在90米的两端,且hx=2米,按GB 50057规范 附录四计算就可以,不过要很高哦。如果铁塔仅作避雷针用,建议还是用多针保护。

这次深圳的防雷论坛就为了这个标那个标吵得昏天黑地的,最后一天到6点多还散不了会.真正是从科学角度出发的又能有几个?不还都是为了各自代表的厂家利益?

下面引用由零下一百度2004/09/11 0202am 发表的内容:
真的
不太可能吧!记得有一本书里有说到用100米作滚球半径的哦!开绐我也不信后来有人打开书指给我看我才知到。
哈。。。。。

真有100的滚求半径啊,那本书啊,可以看看吗 [em02]  [em02]:

偶是新人,我顶

下面引用由蓝浪2004/10/18 02:12pm 发表的内容:
真有100的滚求半径啊,那本书啊,可以看看吗

GB 50057。第20页。最后一行。