ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

移动基站防雷求助?

楼主
我有一个问题请帮助
  有一个移动基站是10X10见方,基站已建成,基站面积是8X8平方,现在要求地阻小于5欧以下,不许挖到外面,如果施工到了范围,你准备1万个大洋,而且工程款不能超过2万元,谁有办法请支个招!!!
沙发
你可以使用3根5cm*5cm*200cm的角铁以两米为边长的等边三角形打入地下。并加入降阻剂,同时把三根角铁用4mm*50mm的扁钢以星型连接后你再测试一下,应该可以了。

地板
?

基站铁塔原接地电阻几多?

下水道
两万元做个5欧姆的接地,不管地下是不是石头我都做了:)

呵呵,太简单了。沿建筑做正四边形水平接地,接地体直径Φ80mm(5mm厚度镀锌钢管);总长度34M。需要使用特殊降阻剂750Kg;也就是说材料成本不到4000元(含税和运费),估计工费也不会超过5000元。还挣一万呢。好事情~!克子教给你了~!就这么个东东接地电阻做不到2Ω我平字倒着写。

谢,明白了,专业机密都出来了。但对上面的文字最好是改一下,把价格去掉,这样大家好赚钱。另外如果不是石头,用角钢是不是更爽啊。

下面引用由克子2003/02/20 02:43pm 发表的内容:
谢,明白了,专业机密都出来了。但对上面的文字最好是改一下,把价格去掉,这样大家好赚钱。另外如果不是石头,用角钢是不是更爽啊。

不是石头也不能用角钢啊,截面积不够。

看来还是雷神历害,不过行不行还得试了才知道,其它几种方法都曾经用过,在这种情况下肯定不行,高压88答错题了,8X8不是我施工的面积,那是移动基站的地盘,我总不能先把他的基站掘了吧

下面引用由通天雷神2003/02/20 02:50pm 发表的内容:
不是石头也不能用角钢啊,截面积不够。

50*50*2500的角钢两面的面积是 500000平方毫米
2500长的80mm的钢管里外面积共约1177500平方毫米
但角钢打下去很深啊?钢管可能埋的要浅些。再者面积大一倍,价格相差就不只一倍了。
不过钢管子打下去一定很好。

克子啊~!

我说的是:沿建筑做正四边形水平接地,接地体直径Φ80mm(5mm厚度镀锌钢管);总长度34M。

水平接地啊~!!!老兄~!!谁让你往下砸了??

如果下面是花钢岩,你也要能砸下去……用的是换土法啊~!晕……

我说高压88:

我说的是:沿建筑做正四边形水平接地,接地体直径Φ80mm(5mm厚度镀锌钢管);总长度34M。

水平接地啊~!!!老兄~!!谁让你往下砸了??

如果下面是花钢岩,你也要能砸下去……用的是换土法啊~!晕……

你们是不是从来就不做水平接地啊??