ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 曾经桑海

哪位用过Satelit+ ESE2500型避雷针?我用它作弹药库整体防雷可以吗?

军火库的规范看了没有,虽然哪个破东东没什么新东西,不过还是应该看看。

如果你不想死,你就不要用,因为原因是:防雷不是100%的,如果发生事故后那就麻烦了。如果你是用国标做的没有问题,但是主动式避雷针在国内还没有进入任何标准。不安标准做,有重大事故那你就玩完了。
况且,按照防雷原则,在重要场所,宁多勿高。所以,你还是老老实实用传统的做吧,不是什么钱都能攒的!哈哈

这里有没有国标的起草人?能不能针对类似的避雷针也做一个新的国标出来?:)

有谁能说在法国现在都改用主动式避雷针了?我一个同学在法国,他给我正式了这情况。我现在还在怀疑,法国人是不是也和英国人一样怀古呀!!哈哈,个人看法!!

看看呀,是不是杜尔梅森最小的型号了.

pxcb说得中肯
现在市场上有各种避雷针
但是无论是电感的、提前的或其他更牛的针
都必须在国标的允许的方式下使用

你遵照了国标,出了事故没有你太大干系
你违法了国标,出了事故就完蛋了
对我们工程商或制造商而言
国标就是我们的圣经和法律
针对国标的讨论是可以的
但是千万不要违背国标来做工程或做产品
我想,你的生家对你来说挺重要的
不是吗?
呵呵

还是那句话;老实做人,踏实做事.

我倒是用它做了一个变电站的防雷工程

用ESE体系针一般来说外形好看,施工简单。
按理说那是一类防雷建筑,一般厂家标的保护范围都会小很多。
从楼主提供的建筑物尺寸看来,是肯定不行的。

说的好啊!
首先,关于设计,没有对产品和规范了解的情况下,最好去咨询杜尔梅森的技术部,0771-3210461,陆工,文工,有专门的设计软件,根据不同的高度和建筑物的情况得出相应的保护范围.
关于安全方面,既然是易燃易爆场所,建议按照国标来做,这已经不是产品技术问题了,而是个人和公司运营的安全问题,要知道,按规范去做,出了事故是规范的问题,不按规范,出了事故是公司的问题,即使你的设计施工再完美,也不是100%,这个道理大家都懂.
关于具体的设计,我个人认为,还是避雷带和卫星避雷针相结合的好,而且费用不高,这样,既能提高保护的安全级别,又符合国标,还能挣钱,皆大欢喜也!
各位,您说呢?
尊敬的PXCB同志,如果做防雷不挣钱,我们大伙在这忙乎什么呢?
我们不外乎在满足客户要求,规范要求和公司赢利要求当中寻找一个平衡点,你还有建议么?