ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

帮忙算一下避雷针??????

楼主
有一大楼约长50M,宽20M,高20M,楼顶中心有一天馈高约4M,3M天馈。按二类建筑物标准输出避雷针的高度,希望给出算法!!!!!!!
大楼原有避雷带!!!!!!!
沙发
你准备把针装在哪啊?在保证不影响天线接收的情况下,定好你的避雷针的位置,量出针到锅的距离,再按照公式按计算器,就出来了。
公式不会也要吧。但是我不会打根号,给不了你。

地板
回家看GB去。

下水道
哦……

X—X平面是:50M×20M。防护设计应该高出X—X平面3M。
好的。教你个最简单的方法:

1、先算楼顶对角线长,对角线长度约为56M;它的一半就是28米。
2、如果针高设为X,对角线长度的一半设为L也就是28米;tgα=L/X;那么对于一类建筑取30°;二类建筑取45°;三类建筑取60°;计算出X就可以。

哈哈……这比滚球法那30M、45M、60M算起来简单吧?

雷神,你的方法是简单,不过好象是不太对吧?

各位老大!!原大楼有避雷带!!!!!!!!!
现在装避雷针只是为了保护天馈!!!!!!!!!!!
麻烦在给个高见!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老大门!!!!!!!!!!!!!!我确实没有GB原文!!!!!!!
只是从网上当啦些条条!!!!!!!!!那位老大有电子版,给贡献出来!!!!!!!!!特别是斑竹!!!!!!!!!!!
技术法规的斑竹!!!!!!一定给想办法给贴个完整的!!!!!
强烈恳求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天哪

电子人,去买一本啦,用的地方多多

下面引用由xiaoyanzi2003/02/21 08:40pm 发表的内容:
雷神,你的方法是简单,不过好象是不太对吧?

是没有国标要求的精确,而且要是被保护对象的半径超过20米就有点问题。一般要高一些,适合旷野使用。那是我们一般没事干的时候拿别人开心的:)

避雷针保护卫星天线:

1、针与卫星天线距离不得小于3米。
2、针与卫星天线需要等电位。
3、针的高度一般在10米左右。