ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

有请接地者:降阻剂为什么总是效果不显著?

雷兄,你说的是不是淀粉接枝丙烯酸?淀粉糊糊+丙烯酸钠?
那玩意分解巨快---还不如SAP...
你要是能够6个月之后还能剩下一半不降解的话,小弟送头给兄下酒...呵呵
而且,那玩意和电解质冲突,吸水率急剧下降..
当然,如兄说的不是那玩意的话。。另当别论。。。技术不断进步

淀粉糊糊+丙烯酸钠?呵呵……看来你是知道啊。不过你比较笨。

我说的是我们学校(西北工业大学)高分子材料研究所赵晓鹏、陈辑良两位博士做的树脂。基本原理是:选40万分子量的基础材料,添加电质变物理材料,然后进行碳链改性,修改其物理性质。使物理吸附水(氢键水)变成化学吸附水。它吸附电解质离子的模式不是靠表面羟基,所以离子浓度仅仅对它的黏度有影响,对它其他的性质没有什么大的影响。明白了吗?呵呵……多的我就不说了:)

顺便说一句:我当年的毕业论文是《导电聚合物》,95级西北工业大学优秀毕业论文。你可以在那年的我们学校的物理学报上查到。

佩服中~~~
我知识相当有限,但是我还是主张用寿命相对长一些的接地材料。。。
呵呵,要是半年都挺不过去就太....

有单位委托我编一个关于降阻剂的标准。因为很多人不知道降阻剂需要什么性能指标,不知道它需要做什么实验,怎么做这些实验,我现在正在准备……

期待ing

编好以后就一些技术指标和做法方面的问题还要请你指正。

不敢。。不敢

只要能多搞些性价比高的东东出来,俺拿去用就4了,能保它个几年就OK了,二十年太远;)

降阻剂的选择和施用涉及到好多方面的内容,我们施工都是结合现场的实际情况,效果基本能达到设计要求。

下面引用由DDLH2003/05/04 06:08pm 发表的内容:
降阻剂的选择和施用涉及到好多方面的内容

哪些方面啊,介绍一下,和接地者切磋切磋