ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: xxd0593

请教前辈,请进

动不动就说1欧,2欧的。容易吗?

有时候对方的设备就这么精贵,就必须做到那要求。

可是选的安装的地方就那个样子,你还不能说不做。

总不能把军队搬到城里来吧?(似乎跑题了……)

大侠们,土质不好是一回事,由于我们经常做机房的综合防雷,在大楼的附近所留空间又小,况且,一些旧一点的楼宇,往往搞圭建的哥们为了多赚一些钱,通常防直击雷的地基内的钢筋都是虚焊,甚至屋顶的避雷带人模人样,引下线却是悬空的.哥们实在是没有办法,为了做到1欧,通常是把一把钞票往土埋,甲方有钱也就罢了,如果一些精打细算的家伙主事,那整个项目就吹了,多可惜.
雷神兄,各位同仁,你们想必也有碰到这种事吧,出个完整的主意怎么样,小弟在此等候.

那就看你在前期的勘察中下了多少功夫了……

一般遇到你说的情况我们会在工程款项里加一条:直击雷设施改造费。

土壤不好是难题
也是机会
不然谁照顾偶的生意呀

可以横着先放一个,在它上面竖着来一个,但最好不要做成环,成环反而没作用。(我在福建山上的实际教训)

这么小的面积要做到1欧太困难了
就是用接地模块也很难达到
建议和甲方商量解决,与其想无谓的方法,倒不如。。。。。。

看土壤电阻率的大小,采用接地模块加外填充剂就可以达到
kql-2@sohu.com

雷神兄,你提了个好主意,如今我有许多防雷项目,而本人尚在学习当中,请多提建议。
还有西山一狐,你能不能叙述详尽一些。
哥们,别吝啬你的五笔字呀,快发表意见。

下面引用由西山一狐2003/07/23 01:16pm 发表的内容:
可以横着先放一个,在它上面竖着来一个,但最好不要做成环,成环反而没作用。(我在福建山上的实际教训)

何以见得?难说详细吗?