ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: xxd0593

请教前辈,请进

6*8平方米,电阻率500欧,如何做,造价控制在3万元以下,雷神兄,咋办。

接地48个模块加两个12米深井就可以做到1欧姆左右了。

兄弟们我又回来了,
告诉大家一个好消息,我接了18个机房防雷项目,均是要做人工接地装置,小于1Ω没商量,而且有大量丙级机房,太浪费了,可是人家就是拿钱砸我,咱只好接招了.列位,请看以下命题:土壤电阻率300Ω.m,材料--镀锌扁钢200米、镀锌角钢60米、非金属接地模块6块、降阻剂500KG。
同志们,请大家想一想,做一个最好的方案,就当这个工程为试金石,以后我会总结出来在论坛上发表。谢谢

材料费到是够便宜的。:)核算下来不到3000块。能不能做下来就难说了。

别只注意材料费,给个好方案吧,各位同仁

材料下得够足的,,,我想做下来应该符合要求的!规范一点的话.

在48平米的范围内要做到1欧姆,是不容易的。如果离子接地极不行的话,还可试打深井,埋深柱的办法。
我不知为何要求1欧?是否太高了?是什么单位,有些什么设备,要求这么高?
还有一个问题,好样你们都没有注意到:就是接地电阻的测量。在楼房密集区,如何打辅助接地极?能测准吗?如果不注意测试方法,测不准,你能说你设计的接地网达到了多少欧姆?
如果接地电阻达不到1欧,还是有其它办法的。

昆雷兄,你提问的很好。我司主要做计算机机房,有大量的接地系统工程,主要客户为电信、银行、企事业单位的机房,机房内有大量的精密电子设备,如小型机,机房采用联合接地时,验收规范及甲方均要求接地电阻小于1欧。
至于你所说的测量较难问题,验收时不存在,因为质量技术检验所的设备精良,根本不用传统测量地阻方法,只要能有打地极的土壤就可。
现在城市建筑密集,通常留有接地网敷设的地方极有限,而客户通常投入的资金比较有限,你所说的采用离子接地极、还有打深井,埋深柱的办法,费用及具体方法可否告之。谢谢。

做接地,很多情况都是因地制宜。即是说,要具体情况,具体对待。
打深井、埋深柱,就是先打10米,或20米深井,埋50mm 直径以 上钢管。打多少,多深要根据当地土质而定。一般先从经验估计。如果做好接地,测量接地电阻不够,再补打一些。
设计接地网,可以先计算一下,但是很难算得准。要与个人经验相配合。反正接地电阻不够,可以再补充埋一些接地体。好解决。

做接地你可以找接地者啊?他电话是  13980866133    028—88887222