ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: kwj

紧急,一类防雷

下面引用由通天雷神2003/11/05 11:48pm 发表的内容:
感谢你的提醒,我是说的简单了一点,抱歉。
不过请相信我会计算多根不等高针保护范围之类的问题。在设计工程的时候不会出错。比如:某些化工厂的设计。我说的是一个原则(理由是太复杂的情况很难一句话解释清楚 ...

你仍要努力提高!你对这个问题钻研深入了就知道我说这句话的原因了。

下面引用由通天雷神2003/11/05 11:48pm 发表的内容:
感谢你的提醒,我是说的简单了一点,抱歉。
不过请相信我会计算多根不等高针保护范围之类的问题。在设计工程的时候不会出错。比如:某些化工厂的设计。我说的是一个原则(理由是太复杂的情况很难一句话解释清楚 ...

疏忽是一时所至是偶然。

但疏忽如果变成了必然,就不再叫疏忽了

打错字:在开完笑和谈技术的时候是有区别的

观点仍然有问题,雷神,仍需努力呀!你在防雷文献、规范的收集和运用还是有钻研的,在网上传播防雷知识还是有奉献的,但这个具体问题,你还没有深入,你深入钻研了就明白了。我如果不提醒你,你有误区,是我不好了。因为你在这里以及其他几个防雷网站是个活跃人士,人们把你看成是防雷的权威呢,是一个在网上有一定影响的防雷人。这里多人呀,谨慎些谦虚些好,我也会有问题的,我愿接受各种对我的帮助。

劳动戏是个好同志,通天还要努力啊。

虚心接受各位批评。学无止境,一定努力。

尚未请教到底怎么计算。所谓复杂情况是什么情况呢?

请指点一下。

觉得你应该再深入一下几何方面的东西,但有些同志是天生没有这方面的直觉的,如同嗓子那般,天生五音不全是没有办法做歌唱家的。有些人擅长代数但不擅长几何,这些现象是有的。作为防雷工程方面的好手,几何有缺陷是一种遗憾,但防雷内容很多,我看你对技术文献还是比很多人熟悉的,加上对防雷的热爱,这是我看到的你的长处。

[这个贴子最后由通天雷神在 2003/11/08 01:31am 第 1 次编辑]

感谢提醒。我已经花了两个小时亲手画完了GB 50057-94第51页到第57页所有的图。关于单根、双根等高,双根不等高针保护范围的做图我现在绝对可以肯定我可以不出错的完成。为此十分感谢您的提醒。

呵呵,无论我以前会还是不会,记的对还是不对,请相信对待技术和专业我一向是谦虚而严谨的。既然您说我在理解上有问题,那么我就从最基础的来,认认真真的做一回学生。就当自己从来没有接触过,好好的学习一次。我想我会有收获的。至少印象再一次被加深。何况我的确发现了以前没有想过的新问题。

注:先生,请不要臆断您不知道的东西。我的几何还没有差到尺规做图都不会的程度:)哈哈,另外,我应该是很认真的学习过固体物理学,请相信我的几何还不错:)

感谢您,我继续后面的学习。

劳动戏先生:谨为这句话——“我如果不提醒你,你有误区,是我不好了。”向您表示由衷的谢意和敬意。

有一句话我记在心里了:“这里多人呀,谨慎些谦虚些好”。其实无论人多人少,为人做学问谦则受益,满则自损。如果我给您和大家的感觉是不很谦虚的,那我以后一定将这句话深深记在心里。

感谢您的提醒,我在这个晚上已经重新将GB 50057第51页至第61页仔细的学习了一遍。更加加深了印象,发现了一些以前没有注意到的新问题,比如保护范围边缘金属物处理,避雷线摆动时保护范围的界定,保护截面中存在处于保护边缘的金属物或需保护物时的处理等等7个问题。

今天夜已很深,我将所有发现的问题都已经记录下来,有些已经想通了,有些还需要我明天再查阅一些标准和资料以后再研究一下。

呵呵,庆幸的是我的几何和空间想象能力不那么另您失望,比较轻松的就把所有的图做完了,并且肯定比国标要标注的详细的多。

再次感谢你找出了我不足的地方,欢迎下次指点。谢谢。

劳动戏先生:

感谢您的提醒和真诚的指教,无以为报,特从雷傲论坛银行汇款10000安士杰元做为酬谢。虽然这东西不能当钱用,但是这是我对你对我的指点的一点心意,可以用来买下所有技术版的帖子来看:)哈哈:)日后请多指教。

其实我个人是非常希望有象您和昆雷、老同志这样的人来解答和讨论一些问题的。丛中受益非浅。技术论文区有一个奖励机制,由我提出的,凡对论文中存在的问题和观点发表个人言论,讲的好,讲的有道理,我个人酬谢1000到3000安士杰元。后来此提议得到ASP摊主的支持,可惜有价值的评论并不多。望您多参与。谢谢。

另外:您在银行开个户吧,这样还有利息,每天收的利息足够您看帖子用了:)