ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: xjqxj雷电

[求助]熔断器的问题?

看要多少KA的了。十几到几十美金。

我一般是安装在空气开关后面,不装熔断器行吗?一般也装不开,只能另立灶。

不装熔断器行吗?

1、装空开的话可以不装。2、开关型的SPD可以不装。

这样行吗?

有什么问题吗?

我认为如果开关型的SPD不能很好的解决工频续流问题,是不是加上熔断器好一点。这样当出现工频续流时,开关型SPD前端的熔断器可以切断这个续流。
 还有雷神说GB50057-94里有一些防雷器时加在空开前还是加在空开后的规范,但我仔细看了还是有疑问。GB50057-94里面只是说了在TT系统中,SPD的安装位置在RCD的电源侧或在负载侧时SPD的不同配置方式。但这是针对配电盘里有RCD来说的,有些TT系统的配电很不规矩,没有用RCD,那么我是不是将SPD加在配电盘的总空开前后都无所谓了。
 还有GB50057-94里关于TN系统没有提到SPD具体加在配电盘哪个地方,我是不是可以认为加在配电盘的总空开前后都无所谓的了。

skyhawk :从系统允不允许断电和供电线路的连续性上面再考虑考虑。你会有新的观点。

我认为如果系统不允许断电的话,应该把避雷器加在配电柜的总空开的前端,否则配电柜的空开雷击坏了,引起短路之类的一样会导致系统无法正常工作,UPS电源也许能坚持一会,但也不会太长。所以应该把避雷器加在配电柜的总空开前面。
另外,考虑到雷击可能会损坏避雷器前面的断路器,所以该断路器的选择应该很有些学问,但不知论坛里有没有关于断路器具体选择的帖子。

下面引用由skyhawk2004/06/11 10:19pm 发表的内容:
我认为如果系统不允许断电的话,应该把避雷器加在配电柜的总空开的前端,否则配电柜的空开雷击坏了,引起短路之类的一样会导致系统无法正常工作,UPS电源也许能坚持一会,但也不会太长。所以应该把避雷器加在配 ...

善!:)

然后在想想SPD的空开的作用及SPD的空开与线路的空开的配合问题。是大于还是小于。想清楚各案,比如,线路的导线直径是大于50平方毫米的,这种情况下如何配合。这样你又会有新发现了。

哈哈,防雷这东西,说不好听点,是靠瞎琢磨琢磨出来的。

下面引用由通天雷神2004/06/12 10:03am 发表的内容:
善!:)
然后在想想SPD的空开的作用及SPD的空开与线路的空开的配合问题。是大于还是小于。想清楚各案,比如,线路的导线直径是大于50平方毫米的,这种情况下如何配合。这样你又会有新发现了。
哈哈,防雷这东西 ...

直接点吗~~告诉我们吧!!雷神大哥。