ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: xjqxj雷电

[求助]熔断器的问题?

楼主
你自己在论坛搜索一下‘熔断器’可以搜索出好几页帖子。

其中有十几个帖子是和你说的问题有关的。

沙发
当在8/20微秒波形雷电流达到某KA下时会熔断。

地板
看要多少KA的了。十几到几十美金。

下水道
不装熔断器行吗?

1、装空开的话可以不装。2、开关型的SPD可以不装。

有什么问题吗?

skyhawk :从系统允不允许断电和供电线路的连续性上面再考虑考虑。你会有新的观点。

下面引用由skyhawk2004/06/11 10:19pm 发表的内容:
我认为如果系统不允许断电的话,应该把避雷器加在配电柜的总空开的前端,否则配电柜的空开雷击坏了,引起短路之类的一样会导致系统无法正常工作,UPS电源也许能坚持一会,但也不会太长。所以应该把避雷器加在配 ...

善!:)

然后在想想SPD的空开的作用及SPD的空开与线路的空开的配合问题。是大于还是小于。想清楚各案,比如,线路的导线直径是大于50平方毫米的,这种情况下如何配合。这样你又会有新发现了。

哈哈,防雷这东西,说不好听点,是靠瞎琢磨琢磨出来的。

SPD的空开比线路的空开当然要小,否则在SPD短路时会导致SPD的空开没断而供电系统的空开要断,影响供电系统的连续性…………

RE:很好!

PHOENIX CONTACT建议是1:1.6,我不清楚这个比例是如何来的。

RE:线路的额定电流负荷与所选用断路器之间的电流比。

skyhawk还继续这样讨论吗?这样可以让问题更清楚的。谢谢你!