ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[防雷方案] 军用机房核电磁脉冲防护

楼主
机房屏蔽
沙发
线路防护

地板
呵呵。我论文里的两张图片。

我只会用WORD画图,画的不好。大家将就着看个意思吧。

下水道
雷神前辈用WORD怎么画的这样的图的呀,用WORD我还从来没画过这样好的.

哦,平老师有指导大工程了,恭喜恭喜

我比较笨。只会用WORD:(

下面引用由solemnity2005/08/28 02:12pm 发表的内容:
哦,平老师有指导大工程了,恭喜恭喜

呵呵。做电磁屏蔽暗室可是你的强项啊。呵呵。看了说点意见。

[这个贴子最后由solemnity在 2005/08/29 01:14pm 第 1 次编辑]

那敢有意见,疑问就有:

1.设计依据和测试标准,不明确,如此设计不知道屏蔽什么频段。
2.为什么电源没有滤波器的说明或者隔离变压器?
3.标准屏蔽室的采光通常都是直流光源吧?
4.如果是考虑采用多层屏蔽措施就有问题了,1屏蔽层之间是采用多点复合接地还是单点独立接地,内层和外层是可靠连接还是绝缘;2.如果设计是为了增强屏蔽效能采用双层形式为什么不使用不同吸波材料,而才采用能相同材质,这样发生饱和的几率很大啊。
5.为什么没有看见屏蔽层的短路环啊?

好问题。好意见。干嘛这么客气啊,呵呵。

1.设计依据和测试标准,不明确,如此设计不知道屏蔽什么频段。

依据标准如下:
GJB 663-89《军用通信设备及系统安全要求》.
GJB 151-86《军用设备和分系统电磁发射和敏感度要求》.
GJB 900-90《系统安全性通用大纲》.
GJB 511-88《军用微型计算机通用技术条件》.
RF J1-99《人民防空指挥工程设计标准》.

主要屏蔽5~1000M赫兹干扰段。
脉冲电场衰减≥85dB;脉冲磁场衰减≥60dB;
磁  场:14KHz≥75Db;100KHz≥100dB;200KHz≥110dB;
平面波:50-10MHz≥120dB;
微  波:1-10GHz≥110dB;10-20GHz≥100dB;

2.为什么电源没有滤波器的说明或者隔离变压器?

设计中有,图上没有画。画不下了。抱歉。电源线路必须有电源滤波器。信号线路我看可以不用。

3.标准屏蔽室的采光通常都是直流光源吧?

是的。直流48V电源。隔删日光灯。

4.如果是考虑采用多层屏蔽措施就有问题了
屏蔽层之间是采用多点复合接地还是单点独立接地——多点连接。
内层和外层是可靠连接还是绝缘——非绝缘。
如果设计是为了增强屏蔽效能采用双层形式为什么不使用不同吸波材料,而才采用能相同材质,这样发生饱和的几率很大啊。——是采用不同金属啊。一层镀锌钢板,一层金属棉(材料是铜),下面那层钢笔是做安装龙骨用的。

5.为什么没有看见屏蔽层的短路环啊?

没画:)