ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

斑竹制造[Ⅳ]:智能建筑顶层机房内电磁环境的计算与分析

楼主

智能建筑顶层机房内电磁环境的计算与分析

广州雷迅电子有限公司  平帅  潘挺

[  ]许多使用现代化电子信息设备的设备机房因受各种条件限制被设计在智能建筑物顶层,本文依据GB 50057-94《建筑物防雷设计规范》,对建筑物顶层中机房内的电磁环境进行了计算和分析,对此环境下机房内设备的电磁危险度和设备摆放的安全距离进行了计算和分析,并通过上述分析提出了对建筑物顶层中机房内的电磁环境的解决方案。

[关键词]顶层机房   电磁环境   安全距离   解决方案

1、前言

随着高层智能化建筑建设的飞速发展,各种现代化电子信息设备得到了广泛的应用,信息网络已渗透到各行各业。但是这些电子信息系统遭受雷电电磁脉冲的损坏的事故频繁发生,影响了系统正常运行,其原因是信息系统主要采用以微电子器件为核心组成的系统,其耐压低、敏感性高,抗扰度低,很容易受到雷击电磁脉冲的损害,轻者可导致性能下降,重者可以造成系统损坏和伤亡事故,损失无法估计。受各种条件限制,许多使用现代化电子信息设备的设备机房被设计在智能建筑物顶层,因此更容易受到雷电电磁脉冲的损坏,本文从雷电电磁脉冲防护的角度进行了一些分析和探讨,为更好的解决这些问题提供了设计依据。

沙发
[这个贴子最后由通天雷神在 2006/07/26 10:40am 第 2 次编辑]

地板
[这个贴子最后由通天雷神在 2006/07/26 10:40am 第 2 次编辑]

续1

下水道
[这个贴子最后由通天雷神在 2006/07/26 10:41am 第 2 次编辑]

续2

续3

[这个贴子最后由通天雷神在 2006/07/26 10:41am 第 2 次编辑]

续4

本文发表于2004年第三期《防雷技术》杂志,经江良梧老先生及新国标GB19271系列标准编写组众位前辈指点校审,特表示感谢。欢迎各位网友对拙作批评指正。

要穷死了!!
请问《防雷技术》在哪儿订阅阿?

欢迎索阅《防雷技术》杂志

索阅杂志的表格在:

http://www.lightning.com.cn/others/index.asp

----------------------------------------------

怎么不见有网友提提意见啊。