ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

我与中光公司打避雷针专利官司,请求证据

楼主
近日,中光公司王德言先生诉我侵犯王德言先生的实用新型专利(专利名称流避雷针,—-专利号:ZL97237734.4).
事由说明:
   接地者,本名夏红伟,95年毕业于川大(科大部分)化工机械专业,毕业后一直从事复合材料的技术开发,后招聘进入中光公司,在基地的技术开发部接地室负责产品研发工作,工作中发现公司的工作风格与自己的价值观差距太大,于2001年在公司挽留中坚持离开了中光公司.成立了新实接地工程材料研究所,秉承着老实认真的技术人员的基本坚持,经过几年的埋头努力,现在初具规模,生产基地11.5亩,自建厂房4000平方,有了研究所外的艾邦新实技术开发有限公司和艾邦化工机械有限公司.

沙发
由于众所周知的原因,竞争不可避免的触犯了一些公司的既有市场,进而引发讼争,我承认矛盾激化到这样的地步,确有我自身不妥之处,但同时我认为:追求自身发展是每个技术人员共同的愿望,我们有这样的权利。我知道这里光顾的同仁要么有同样的创业阶段,要么希望自己有这样的发展机会,万望动狐悲之心、启敌忾之意,在技术上给予支持帮助。

地板
技术说明:
中光公司王德言先生的实用新型专利(专利名称限流避雷针,专利号:ZL97237734.4).开发了一种加了分流阻抗器和放电球的限流避雷针。示意如图(中光专利针)
我们在推出电感避雷针时候(艾邦针)的时候一方面考虑避免专利上的麻烦,更重要的是从实验发现,电感针上的这种支路结构并不起任何效果,从工艺上考虑还有反面影响,所以取缔了支路结构,生产的是纯粹的电感避雷针,应该说不冒犯其专利了,但现在依然招来了麻烦,连在该实用新型专利说明书上,明确承认的“巳曾采用过的限流方法”,也成了他的首创,不许使用。

下水道
原理示意

所以,恳请各位提供在该专利申请日(1997年9月17日)以前,电感线圈在避雷针上使用的公开证据,包括会议公开,杂志文章,广告,专利公开以及其他能切实证明的资料。
其他,对于同行们的帮助,真挚感激,对提供任何有用新证据的朋友,将赠送高级火机或名牌化妆用品,或其他等价(壹千元左右)的自选礼品,重要的不是礼品,更重要的是一个同行感谢的心意。

另请教
这里贴图很困难
有很多文字资料需要贴出怎么办

从法律的角度来说,尊从"谁主张,谁举证"的原则,你说明确承认的“巳曾采用过的限流方法”,也成了他的首创。关于这个问题,如果他说是他首创,那么必须由他提供实际的证据而不是你,如果他拿不出的话,这个问题就不是问题了。

下面引用由接地者2006/03/31 02:55am 发表的内容:
另请教
这里贴图很困难
有很多文字资料需要贴出怎么办

找我

谢谢asp,我该怎么办啊

唉,就是不行,
律师说:我要否定其首创权利,应该我举证